最高のお米研ぎ『極』 | あきのブログ in オランダ

あきのブログ in オランダ

Welkom!
ようこそ!
2009年春にオランダ南西部ミデルブルグに移住しました。
オランダ人の旦那、3人の子どもたち、2匹の猫たちと過ごす、ちょっと刺激的(?)な日常生活を紹介します。

指のマニキュアがとれないために、お米とぎを探していました。

今までは泡立て器で、釜の内側に傷が入らないように優し〜く洗っていたのですが、

一時帰国で買った、この『極』お米とぎで美味しいお米が炊けるように。キラキラキラキラキラキラ
(お値段1000円くらいの究極のお米とぎ)



お値段お手頃な米とぎは100均などにもありましたが、先端が硬くてお釜に傷が入りそうと思い、この『極』を買いました。デレデレ



今でもお米不足の日本、、、写真は8月に撮ったもの。


新米って、もうすぐ並ぶのかな。収穫の出来はどうなのかな。

母は早くに買いだめしてくれてて、私はもう腹満タンに美味しい日本のお米を食べてきました。感謝です。



あ、みょうがは食べきってなかった。ニヤニヤ?



おまけ
スーパーで見かけたこのお塩。フランス産の海塩(天日塩)です。

オランダでずーっと使っています。