東鷹栖の「中野刃物」さん
おらが街のスポンサー様でもずっとお世話になっています
研ぎ師の中野由唱(よしあき)さん
先日おじゃましたときは、ちょうど春休みで
学校や施設からの包丁研ぎ依頼がたくさん来ていましたよ~(*^^*)
それぞれ状態を確認しながら、
1本ずつ丁寧に研いでいらっしゃいました~
砥石もこんなたくさんの種類を使い分けているんですよ~!
中野さんに研いでもらうと、お肉も包丁の重さだけで「スッ」って切れるようになりますよ!
切れる包丁で食材を切ると、見た目も味もちがうんですよ~
なにより料理のストレスがだいぶ減って、楽しくなりますよ
研ぎ料金は、1本864円~(牛刀・三徳・出刃・菜きり・ペティ等、セラミック以外。状態によります)
道新ぶんぶんクラブの加盟店さんで
会員カードを見せると、100円引きになります
毎週土曜日は店頭で研いでもらえますよ~(*^^*)それ以外の日も預けて研いでもらえます。
(混み具合によるのでお問合せしてみてくださいね)
今週の土曜日(4/27)が、平成最後の営業日です
母の日も近いので、お母さんの包丁を研いでもらうのもいいですね~
中野特殊刃物工業(株)
■住所/旭川市東鷹栖4線10号1-13
■営業/月~金曜日10:00~19:00、土曜日10:00~15:00
■休み/日曜日・祝日(4/28~5/6までお休み)
■電話/0166-57-1141
■WEB
http://www.shokokai.or.jp/01/0120430464/index.htm
【地図】
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