春光3条7丁目の住宅街にあるイタリアンレストラン
「ラ・パラッツィーナ」さんでランチしてきました
今回はデザートからご紹介します
こちら「キッケレ」という焼き生チョコレートです
弊社事務所のSさんイチオシということで食べてきました~(*^^*)
注文してから焼くので15分ほどかかります
熱々フワフワの焼きチョコレート
中はとろ~~り、濃厚~
一緒に、「エスプレッソクリーム」というクリームがついてきます
こちらは冷たいので、熱々のチョコと一緒に食べると
なんともいえないハーモニー
デザートのファンも多いようで、
このとき隣にいたご夫婦も、食後にそれぞれデザートを頼んでいました
そしてランチです
5種類の中から選んだのは「トマトとなす」
この日は取材の予定が入っていたので
パンはガーリックトーストではなく、オリーブオイルだけにしてもらいました。
でもパスタにもガーリック入ってたので(お店の方は教えてくれました)、
カルボナーラにすれば完璧でした(笑)
ランチメニューです
店内は、ちょっと暗い感じで大人な雰囲気です。
2人掛けのテーブルが多いので、お一人様でも気兼ねなく入れます。
入り口におらが街5月号でご紹介した記事を貼ってくださっていました~(*´▽`*)
イタリア料理
「La palazzina ラ・パラッツィーナ」
■旭川市春光3条7丁目3-21
■0166-54-0590
■営業時間/
11:30~15:00(2:00オーダーストップ)
17:30~21:00(20:00オーダーストップ)
■定休日/月曜・第2日曜日
■禁煙
※お店の方に「新聞屋さんのブログ見たよ~」とお伝えいただけたら嬉し
前回ご紹介したhttps://ameblo.jp/oragamachi/entry-12259379091.html
※本日2回目の更新です