先日、初めてソイミートというものを買ってみました。
ソイミートは大豆から作られたお肉で、栄養価が高くヘルシーということで注目されています。
見た目はこんなかんじ。
肉ではない。大豆っぽい香りもする。でもアリ
普通のぶたより柔らかくて美味しい。
(息子)やわかくておいしい
ということで、概ね好評
もっとボソボソしてるかなー?と思ったけど、お肉っぽい弾力もあります。
ぶた、とり、うし、に加えて大豆っていう新たなジャンルの肉として使えそうなかんじ。
特に、フィリピンの豚肉が固くて嫌いな息子はソイミートは食べやすく、好きみたいでした。
ただ、お値段がかわいくはないので、食卓のスタンダードに加えるかというと、、悩ましい
フィリピンでも健康志向の人が増えてきているので流行るかもですね
まだストックがあるので、アレンジ考えてみよー。
買ったのはここ↓
Nishikiken
Web→こちら