母が明日配るらしいので、マフィンを焼きました。
この急激な暑さで、バナナがすごい勢いで熟してて…それを使いました。
で、いつもキャラメルソースってのもなんだし…と思って、今日は「あられ糖」を混ぜて焼いてみることに!

結構溶けた(えー)。
生地に混ぜ込むだけでなく、上にものせたんですが…結構溶けましたね。
そもそもこのあられ糖は、ワッフル焼く時用に買ったんですけど…(1kg頼んだら、すごく多かった)(←当たり前)、
これだと、ワッフルメーカーで焼いても…確実に溶けるなあ…。
なんだっけ、「パールシュガー」ってのだと、溶けずに残るんだっけ…
でも、値段がすごく違ったんだもの…!(←ケチ)
まあ、いい活用法を、考えてみようと思います…。
見た目はアレですが、上のマフィンも…カリカリした部分はできるから、おいしかったんですけどね!?
この急激な暑さで、バナナがすごい勢いで熟してて…それを使いました。
で、いつもキャラメルソースってのもなんだし…と思って、今日は「あられ糖」を混ぜて焼いてみることに!

結構溶けた(えー)。
生地に混ぜ込むだけでなく、上にものせたんですが…結構溶けましたね。
そもそもこのあられ糖は、ワッフル焼く時用に買ったんですけど…(1kg頼んだら、すごく多かった)(←当たり前)、
これだと、ワッフルメーカーで焼いても…確実に溶けるなあ…。
なんだっけ、「パールシュガー」ってのだと、溶けずに残るんだっけ…
でも、値段がすごく違ったんだもの…!(←ケチ)
まあ、いい活用法を、考えてみようと思います…。
見た目はアレですが、上のマフィンも…カリカリした部分はできるから、おいしかったんですけどね!?




