リキまない。 | オープングラス社長blog

オープングラス社長blog

ていねいな仕事で笑顔を生み出す!
上手な美容師である前に優しい美容師である!

横浜でそんな美容室を目指して頑張っています。

最近、魚がおいしい。

2日連続でさばの塩焼き定食なんか食べたりしてる。
普段なら間違いなく肉系を選んでしまうのに、無性に
食べたくなってるから不思議。。

またまた、アシスタント時代の話になっちゃうけど、
とにかくお金がなくて、削るとしたら食費のみ。
で、2缶100円のさばのみそ煮缶詰を買い込んでたもんです。

どんぶりご飯におもむろにぶっかけ、タレ(?)もぜんぶかける。
んで、レンジでチ~ン。
はい。さばのみそ煮丼のできあがり!
はっきり言って見た目は「ネコまんま」そのもの。。。

でも味はかなりイケてたな~。
当時はカップラーメンなんてとんでもなく、袋ラーメンが関の山。
それに1コ30円のお惣菜コロッケでニコニコでした。

いやいや。 今はちゃんと食事をしてるから笑って話せるんですよね。


若いうちの貧乏体験は年取ってからネタになるってことですな。
とかいって、食べてる内容はそれほど変わってね~んじゃね??
って声が聞こえてきそうですが。。

やっぱ僕はジャンキー大好きですから。