Facebookに完全移行させていただきます
こんにちは、オープンドアB2の店長、みっちゃんです。
7周年イベント、沢山の方に御来店いただきまして、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。
さて、
ブログを楽しみにしてくださっているみなさま、ありがとうございます。
そして、ごめんなさい。
表題の通り、アメブロから、Facebookへ移行します。
手前勝手な都合で、大変申し訳ないのですが、
Facebookでのお知らせと
サントリーさんのBarナビを併用してのお知らせをして参ります。
Facebookページはコチラ
URL:https://www.facebook.com/opendoorb2
情報はどなたでもご覧いただけます。
「いいね」クリックや、コメント投稿などはアカウントが必要です。
Bar NAVI はコチラ
URL:http://bar-navi.suntory.co.jp/shop/0663418601
今後とも、オープンドアB2をよろしくお願い致します。
7周年イベント、沢山の方に御来店いただきまして、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。
さて、
ブログを楽しみにしてくださっているみなさま、ありがとうございます。
そして、ごめんなさい。
表題の通り、アメブロから、Facebookへ移行します。
手前勝手な都合で、大変申し訳ないのですが、
Facebookでのお知らせと
サントリーさんのBarナビを併用してのお知らせをして参ります。
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今後とも、オープンドアB2をよろしくお願い致します。
7周年です! by OPEN DOOR B2
こんにちは、オープンドアB2の店長、みっちゃんです。
アイリッシュコーヒーは終了しました。ごめんなさい。
今月はなんといっても、当店の周年でございやす。
7周年。ありがとうございます。
あれやこれやが、走馬灯のように・・・。むむむ。
で、
これからも歩き続けます!ってことで、KEEP WALKING!的なスタンプラリーです。
どーん。
![$BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/17/opendoorb2/92/5c/j/t02200326_0297044012446299456.jpg?caw=800)
色でわかるっていうのが、ジョニーウォーカーのいいところですよね。
テレビのカラーバーって言われましたけども・・・。
私としては虹なんですけどねぇ・・・。
さて、今回は、
赤・レッド
黒・ブラック
W黒・ダブルブラック
緑・グリーン
金・ゴールドリザーブ
白金・プラチナ
青・ブルー の、7色に加えて、
80年代流通の超目玉、オールドの黒を1本用意しての、8種です。
7周年ということで、
7種類をお楽しみいただいたら、残りの1種は無料でプレゼントです。
最後に青を残して、青にしてもいいし、
やっぱり金が好きだったからもう一度金で・・・でもOKです。
ただし、オールドの黒と青は、1本しかありません。
早くしないと、なくなっちゃいますので、お早めにご参加ください!
そしてそして、
参加しただけで、7周年記念ノベルティをプレゼントしてます。
つまり、
①参加=1ショットのオーダーで 記念ノベルティ
②7種類飲んだら、8種類目は無料
2段構えの、プレゼント大作戦です。
ちなみに・・・
もちろんカクテル可です!
青でロブロイだってやりますよ。ええ。
いや、冗談です。怖いです。自信ないです。
W黒でサイレントサードとか、金でモーニンググローリーフィズとか・・・いいですね~。
誰か頼んでください。笑
ではでは、19日までの開催です。お待ちしております!!
アイリッシュコーヒーは終了しました。ごめんなさい。
今月はなんといっても、当店の周年でございやす。
7周年。ありがとうございます。
で、
これからも歩き続けます!ってことで、KEEP WALKING!的なスタンプラリーです。
どーん。
![$BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田](https://stat.ameba.jp/user_images/20130306/17/opendoorb2/92/5c/j/t02200326_0297044012446299456.jpg?caw=800)
色でわかるっていうのが、ジョニーウォーカーのいいところですよね。
テレビのカラーバーって言われましたけども・・・。
私としては虹なんですけどねぇ・・・。
さて、今回は、
赤・レッド
黒・ブラック
W黒・ダブルブラック
緑・グリーン
金・ゴールドリザーブ
白金・プラチナ
青・ブルー の、7色に加えて、
80年代流通の超目玉、オールドの黒を1本用意しての、8種です。
7周年ということで、
7種類をお楽しみいただいたら、残りの1種は無料でプレゼントです。
最後に青を残して、青にしてもいいし、
やっぱり金が好きだったからもう一度金で・・・でもOKです。
ただし、オールドの黒と青は、1本しかありません。
早くしないと、なくなっちゃいますので、お早めにご参加ください!
そしてそして、
参加しただけで、7周年記念ノベルティをプレゼントしてます。
つまり、
①参加=1ショットのオーダーで 記念ノベルティ
②7種類飲んだら、8種類目は無料
2段構えの、プレゼント大作戦です。
ちなみに・・・
もちろんカクテル可です!
いや、冗談です。怖いです。自信ないです。
W黒でサイレントサードとか、金でモーニンググローリーフィズとか・・・いいですね~。
誰か頼んでください。笑
ではでは、19日までの開催です。お待ちしております!!
滑り込みアイリッシュコーヒー by オープンドアB2
こんにちは、オープンドアB2の店長、みっちゃんです。
更新も新年のご挨拶もすっ飛ばして、すみません。
アイリッシュコーヒーが出来たらアップしよう!と意気込んでたんですが、
なんやかんやと忙しく、ついでにアイリッシュコーヒーも開発に悩みまくり、今になってしまいました。
もう節分で春なのに。。。すみません。
やっと、納得いくものができました。
焼きマシュマロ付きです。
十三のみたらし団子では、ござんせんよ。笑
仲良くさせて頂いている、自家焙煎カフェのマスターと共同開発‥‥というか、いろいろ実験してみました。
その後、当店なりのアレンジも加えて、やっと、仕上がりました。
今季最後のホットカクテルです。
遅くなってしまいましたが、ぜひお試しください。
更新も新年のご挨拶もすっ飛ばして、すみません。
アイリッシュコーヒーが出来たらアップしよう!と意気込んでたんですが、
なんやかんやと忙しく、ついでにアイリッシュコーヒーも開発に悩みまくり、今になってしまいました。
もう節分で春なのに。。。すみません。
やっと、納得いくものができました。
焼きマシュマロ付きです。
十三のみたらし団子では、ござんせんよ。笑
仲良くさせて頂いている、自家焙煎カフェのマスターと共同開発‥‥というか、いろいろ実験してみました。
その後、当店なりのアレンジも加えて、やっと、仕上がりました。
今季最後のホットカクテルです。
遅くなってしまいましたが、ぜひお試しください。
シャンパン・フェア&2013年からの営業 by OPEN DOOR B2
こんにちは、オープンドアB2の店長、みっちゃんです。
今年の忘年会は、いくつですか?
現在、当店のお客様のご予定では、最高で6回という猛者がいらっしゃいます。
すごいですね・・・。
年以外にも、いろんなことを忘れてしまいそうです。笑
さて、当店の今年の年末フェアーは「シャンパン」です。
いつもは、ちょっと敬遠してしまうシャンパンを、仲間同士で気軽に楽しんでみませんか?
![BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田](https://stat.ameba.jp/user_images/20121208/01/opendoorb2/aa/cf/g/t02200327_0283042012320565121.gif?caw=800)
ニコラ・フィアットは
「繊細でいながら力強く」「主役を引き立てる名わき役」そして、
「堅苦しくない親友のような」を
モットーに、丁寧に作られているシャンパンです。
グラスもボトルも、かなりお得に(↓)なっていますので、ぜひお試しください。
グラス \1,300 → ¥1,000
ボトル \8,900 → ¥6,900
酒屋さんとメーカーさんにかなり泣いてもらいました。
次回、同じことができるかはわかりません。
正直、やりすぎたかなと・・・。笑
そしてそして、もうひとつお知らせです。
![BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田](https://stat.ameba.jp/user_images/20121208/01/opendoorb2/38/1f/g/t02200325_0285042112320565120.gif?caw=800)
当店は、来年(2013年)から、営業日・営業時間を変更いたします。
まず、日曜日は定休になります。
日曜日ファンだったお客様、申し訳ございません。
その替わりといっては何ですが、
平日、月~金曜日を 16:30~営業いたします。
しかも、18:30までは、ハッピーアワーとして、ノーチャージです。
スタンダードカクテル、ハウスワイン、ビールなどのみの営業となりますが、
このハッピーアワーをご利用いただきまして、
お試し来店や、待ち合わせ、時間調整など、
いろんな使い方をしていただければ嬉しいです。
ノンアルコールも大歓迎です。
それでは、みなさまの御来店をおまちしております。
今年の忘年会は、いくつですか?
現在、当店のお客様のご予定では、最高で6回という猛者がいらっしゃいます。
すごいですね・・・。
年以外にも、いろんなことを忘れてしまいそうです。笑
さて、当店の今年の年末フェアーは「シャンパン」です。
いつもは、ちょっと敬遠してしまうシャンパンを、仲間同士で気軽に楽しんでみませんか?
![BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田](https://stat.ameba.jp/user_images/20121208/01/opendoorb2/aa/cf/g/t02200327_0283042012320565121.gif?caw=800)
ニコラ・フィアットは
「繊細でいながら力強く」「主役を引き立てる名わき役」そして、
「堅苦しくない親友のような」を
モットーに、丁寧に作られているシャンパンです。
グラスもボトルも、かなりお得に(↓)なっていますので、ぜひお試しください。
グラス
ボトル
酒屋さんとメーカーさんにかなり泣いてもらいました。
次回、同じことができるかはわかりません。
正直、やりすぎたかなと・・・。笑
そしてそして、もうひとつお知らせです。
![BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田](https://stat.ameba.jp/user_images/20121208/01/opendoorb2/38/1f/g/t02200325_0285042112320565120.gif?caw=800)
当店は、来年(2013年)から、営業日・営業時間を変更いたします。
まず、日曜日は定休になります。
日曜日ファンだったお客様、申し訳ございません。
その替わりといっては何ですが、
平日、月~金曜日を 16:30~営業いたします。
しかも、18:30までは、ハッピーアワーとして、ノーチャージです。
スタンダードカクテル、ハウスワイン、ビールなどのみの営業となりますが、
このハッピーアワーをご利用いただきまして、
お試し来店や、待ち合わせ、時間調整など、
いろんな使い方をしていただければ嬉しいです。
ノンアルコールも大歓迎です。
それでは、みなさまの御来店をおまちしております。
ホットカクテルのニューフェイスたち by BAR OPENDOOR B2
こんにちは、オープンドアB2の店長、みっちゃんです。
寒い!寒いですよ。ちょっと太陽何してんの?
というわけで、本日よりホットカクテルを始めます。
(アイリッシュコーヒーは来年からです;;)
今年のニューフェイスを紹介します。
![BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田-2012120300000000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121203/16/opendoorb2/12/7e/j/t02200165_0640048012314301980.jpg?caw=800)
Apple Toddy
ウイスキー・トディのアレンジですが、なんと1860年代には生まれていたカクテルです。
焼きリンゴをたっぷり使っちゃうあたりが素敵です。
リンゴはもちろん、あの佐渡りんごです。
なめらかでフルィーティなアップルトディをぜひどうぞ。
![BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田-2012120223310000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121203/16/opendoorb2/fc/1d/j/t02200165_0640048012314301984.jpg?caw=800)
Hot Rosy Imperial
コールドカクテルでRosyというものがあります。
ジン、赤ワイン、オレンジジュースというもので、これをちょこちょこっとアレンジして
ホットワインにしました。
ミックスベリーのナチュラルな酸味が心地よいカクテルです。
実は、先日の台湾行きで、現地のIndulgeというビストロ・バーで飲ませていただきました。
そのままではちょっと強めだったのと、材料が同じではないので、これまたアレンジです。
「名前も変えちゃって、レシピも変えちゃったけど、使っていいですか~?」
と、Indulgeのオーナー・バーテンダーさん(すっごい大先輩;;)に尋ねてみたところ、
「もちろんOKだよ。うちのヘッドバーテンダーのやつだけどね~」
と、拍子抜けなくらい快諾だったので、やっちゃいます。
(ありがとうアキさん・・・)
このふたつに、
いつものアレやコレやを、バージョンアップしてお待ちしております。
寒い!寒いですよ。ちょっと太陽何してんの?
というわけで、本日よりホットカクテルを始めます。
(アイリッシュコーヒーは来年からです;;)
今年のニューフェイスを紹介します。
![BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田-2012120300000000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121203/16/opendoorb2/12/7e/j/t02200165_0640048012314301980.jpg?caw=800)
Apple Toddy
ウイスキー・トディのアレンジですが、なんと1860年代には生まれていたカクテルです。
焼きリンゴをたっぷり使っちゃうあたりが素敵です。
リンゴはもちろん、あの佐渡りんごです。
なめらかでフルィーティなアップルトディをぜひどうぞ。
![BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田-2012120223310000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121203/16/opendoorb2/fc/1d/j/t02200165_0640048012314301984.jpg?caw=800)
Hot Rosy Imperial
コールドカクテルでRosyというものがあります。
ジン、赤ワイン、オレンジジュースというもので、これをちょこちょこっとアレンジして
ホットワインにしました。
ミックスベリーのナチュラルな酸味が心地よいカクテルです。
実は、先日の台湾行きで、現地のIndulgeというビストロ・バーで飲ませていただきました。
そのままではちょっと強めだったのと、材料が同じではないので、これまたアレンジです。
「名前も変えちゃって、レシピも変えちゃったけど、使っていいですか~?」
と、Indulgeのオーナー・バーテンダーさん(すっごい大先輩;;)に尋ねてみたところ、
「もちろんOKだよ。うちのヘッドバーテンダーのやつだけどね~」
と、拍子抜けなくらい快諾だったので、やっちゃいます。
(ありがとうアキさん・・・)
このふたつに、
いつものアレやコレやを、バージョンアップしてお待ちしております。