BAR OPENDOOR B2 [バー・オープンドア・ビーツー]@大阪梅田 -5ページ目

7月の臨時休業のお知らせ by OPENDOOR B2

こんにちは、オープンドアB2の店長、みっちゃんです。

7月14日(土)~7月16日(日)は、
店内改装工事の為、お休みをいただきます。


改装といっても、大掛かりなものではないのですが、
大きな冷蔵庫を搬入、設置します。

それに伴いまして、後日、
ドリンク、フード共々メニューの変更も行う予定です。

お楽しみにっ。

初夏のサングリア by BAR OPENDOOR B2

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こんにちは。オープンドアB2の店長、みっちゃんです。

去年からご要望の多かった、サングリアを当店でも始めました。

サングリアというのは、ワインにちょっと他のお酒を足して、フルーツを漬け込んだカクテルです。

本来は沢山作り置きをして、ゆっくりフルーツの香りや果汁をワインに浸透させます。

当店ではオーダーされてから、お作りしますが、
まるで一晩置いたかのような味わいに仕上がります。


作り方は是非、目の前でご確認ください。
ちょっとビックリするかもしれません。


フルーティーでコクのある、リースリングの白ワインをベースに、

パイナップル
パッションフルーツピューレ
オレンジ
きゅうり(!)
ライチジュース
ハーブシロップ

です。

爽やかな余韻の、初夏にぴったりなサングリアに仕上げています。
アルコール度もビール程度ですので、是非一杯目にグイっとどうぞっ。


それでは、ご来店お待ちしております。

一週間だけ by OPENDOOR B2

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fresh Litchi Martini

こんにちは、オープンドアB2の店長のみっちゃんです。

去年の夏、シンガポールで飲んだライチマティーニが忘れられず、
ついに注文しまいました。

台湾産フレッシュライチです。

ライチの生産は、ほとんどが冷凍や加工用らしく、
生果で美味しくいただけるのは、本国でもほんのわずかな期間らしいです。
しかも日本向けの規格や品種となると、予約購入しかみあたりません。

熟した果実を収穫後、すぐに空輸で入荷してますので、
楊貴妃が味わったものより美味しいかもしれません。笑


賞味期限の都合上、一週間だけの限定カクテルです。

なんせ甘いのですが、ジューシーさがある分とても爽やかです。
これは生果でないと、絶対に味わえないですよ~。
色も真っ白で、真珠にようで本当にきれいです。

添えるハーブは只今選定中ですが、月曜日までにはなんとか決められそうです。


在庫分のみ、次回は来年までありません
とはいえ、一週間といっても、なるべくフレッシュな状態でお楽しみいただきたい‥。

「巻き」で売り出しますので、ほんとに早めにいらしてください。

冷凍や、リキュールでは味わえない、本物の生ライチを是非!

夏野菜、本格始動です! by OPENDOOR B2

取り急ぎ、御連絡をばっ。

1年間、お待たせしました。

きゅうりのジントニック

ブラッドオレンジと生トマトのストローハット

本日より再開いたします!!


ミントがわんさかにょきにょき育ってます。

モヒートもよろしくです。

甘夏とローズマリーも好評です。
いつ終わるかわからないので、お早めに。

さよなら、ミツバチ。こんにちは、あまなっちゃん By オープンドアB2

こんにちは、オープンドアB2の店長、みっちゃんです。

今年は早くもハニービーが終わってしまいました‥。
とはいえ、まだフロリダ産グレープフルーツは入荷してますので、やはりグレープフルーツのカクテルはオススメです。


さて、ニューフェイスのお知らせです。

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Sweet Natsu-mikan & Rosemary MATINI


甘夏っちゃんがやってきましたっ。
お馴染みのマティーニスタイルですが、
ローズマリーとジンジャーをアクセントに、香りよく仕上がってます。


そしてそして!
お待たせしました!
ついにモヒート解禁ですっ。

我が子達は土が見えないほど、わっさわっさ生えてます。
梅雨に入ると、ちょっぴり育成が悪くなるので、今のうちにぜひお試しくださいね~。


ではでは、ご来店お待ちしております。