生み出すことを楽しんでる! | 自閉症、発達障がいのお子さんの気持ちがわかるキネシオロジー

自閉症、発達障がいのお子さんの気持ちがわかるキネシオロジー

言葉が遅い、出てこない、話すのが苦手!でも、お子さんは伝えたい言葉をもっていて、それを伝えようとしています。その言葉を受信するには、まずはかかわる人が、素直に受けとめる準備をすること♪自分と仲良くなるセラピーを提供しています。

甘酒酵母の

ストレート液で作るパン

もともとあるレシピをもとに

ブラッシュアップ

はじめましたー!


もともとある

レシピで焼くと


まぁ

美味しいのだけど


正直なところ


普通にイースト使って

焼くパンの方が

美味しかったりするのが


なーんか

氣になってはいた。


でも

甘酒使ってるし

イースト不使用だし

うちは天然酵母の

イーストですが


カラダに良し!

イメージなので


まっいっかと

思ってたんだけど


マルシェに出すとしても

ワークショップで

作ってもらうにしても


わたしが

美味しいと思うものを

伝えたい


そう思ったときに、、、


レシピが無いなら

自分で作ってみようかな


そう思って

作りはじめてるところ。


「レシピが無いなら

自分で作ってみよう」


こう思えるに至ったのも

自分の中では大きいの!


パンのレシピを

自分で作るなんて無理。


そういうのが

わたしの中には

ずっとあったのよね。


だから

レシピを作ろうなんて

思わなかったの。


既存のレシピの材料を

変えることはあっても

砂糖とか塩とか

分量は大きく

変えようとは思ってなかった。


既存のレシピを

作る中で

自分好みのレシピを

見つけていけば良いかと

そう思ってたんだけど


ついに

自分の納得いくパンを

作ってみようと

思いはじめた。


とは言っても

原材料も高いし


既存のレシピをもとに

甘くしたり

柔らかくするのに

材料を加えている程度だけど


でも


昨日も今日も

美味しいのが出来て♬ 


楽しいなぁって

思っちゃっている!!!


パンを作り続けて

もう何年かになるけど


いろんな本を見て

いろんな作り方に

楽しみながら

トライしてきたからこそ


生み出す力が

ついてるみたい!


明日は何作ろうかな!