おうちの暮らし
おうちのごはん
丁寧に
作り始めるようになり
最近
丁寧に作るのが
汁物です。
この本を借りて読んでから
一汁一菜でよいという提案 1,620円 Amazon |
特に汁物を
重視するようになりました。
汁物が美味しいと
汁物が具沢山だと
おかずがいらなくなる✨💖
あれこれ
おかず何しよう、、
と考えなくていいし
気持ちも楽になりました。
いろんな具も
試してみてます。
だいたい
出汁をしっかり
取っていますが
先日
トマトを味噌汁に入れたら
深みが出て美味しかった🌼
具がトマトとかなら
出汁いらないんじゃない?
と思っていたら
先日この本と出会い
この本では
野菜のくずを使って
昆布とお酒を加えて
野菜のだしを作り
それで
おかずを作り
レシピとして紹介してるのだけど
この野菜のだし
おかずはもちろん
味噌汁の出汁にしたら
いいんじゃないかとひらめき
さっそく味噌汁を
作ってみたら
おいしいんですよ
がぜん
おもしろくなってきました🌼
おうちの味を
丁寧に作っていこう✨