抽出は イメトレ重要・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

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2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

 

 

暑い

 

梅雨であるけど

 

結構 暑いアセアセ

 

 

こんなに暑いと

 

ご自宅では アイス珈琲を飲まれる方も

 

増えてくる

 

 

私達は 仕事なので

 

時間を掛けて 抽出は当たり前

 

 

でも 皆様は そこは・・・もやもやもやもや

 

 

今の主流は 水出し

 

それも 一晩 水に漬けておく

 

 

これが 何も 苦にならない カタチだとは

 

理解はする

 

でも

 

珈琲の全てを 浸す事が 

 

全てを出す事が

 

美味しい珈琲ではないと 考える

 

 

弊店のお薦めは

 

少々 お時間が 必要だ

 

でも その時間で

 

他では飲めない

 

ご自宅で 美味しいアイス珈琲が 出来る

 

 

是非 諦めないで欲しい

 

 

 

弊店のFacebookにて

 

抽出動画 アップしております

 

是非~

 

 

(ikuko)