お待ちになっている方達へ・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

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2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

 

昨日の 仕込みから

 

毎度 全く変わり映えしない 写真

 

だって 作る工程は 変わらないのでね知らんぷり

 

 

 

本日 出来上がり拍手

 

 

毎度の事だが

 

作り始めは 毎回 緊張する

 

レモンの状態も 毎年違う為

 

 

店頭販売は 最終確認出来次第 明日24日からスタート 

 

 

年末年始用の珈琲豆と 一緒にご購入されたい方達が

 

かなり お待ちなので

 

通販ページは 先にUPしている

 

 

これまた 毎回の事だが

 

レモンの収穫は その年12月~翌年の5月まで

 

レモンのマーマレードは

 

収穫がstopする日までは 仕込みを続けるので

 

弊店の珈琲の抽出のように

 

余り 焦らず 慌てず ノンビリで お願いしたい

 

 

(ikuko)