豆腐と、大好きなパクチーを和えただけ!の簡単レシピです^m^
ポイントは味が薄れないように、しっかり水切りした豆腐を使うこと♪
淡白な豆腐にパクチーのパンチがきいています。
パクチー苦手な方はごめんなさい><ですが、
お好きな方にはたまらないはず^m^
今回、にんにくは入れてませんが、入れるとさらにおつまみっぽくなります♪
パクチー好きな方は、是非お試しくださいね^^
↓豆腐レシピ、こちらもどうぞ♪
「きゅうりと豆腐のイタリアンマリネ」
「1分で完成☆香味冷や奴」
「ポテトと豆腐のキーマカレー」
▼ランキングに参加中です♪
【水切り豆腐のパクチーナムル】
<材料 * 2人分 *>
- 木綿豆腐 ---1丁
- パクチー ---1束
[A]
- ごま油 ---大さじ1
- 塩 ---小さじ1/4
<作り方>
- 豆腐は重石をして2/3ほどの厚みになるまでしっかり水切りする。
パクチーはみじん切りにする。 - ボウルに豆腐をちぎり入れ、[A]を加えて和える。
- 仕上げにパクチーを入れてざっと和えて完成♪
<memo>
※パクチーの量はお好みで加減してください♪
【新刊のお知らせ】
『女子キッチン』
出版社: エンターブレイン
定価: 本体980円+税
ISBN-13: 978-4047273634
発売中です
「特集3」を担当させていただいてます♪
イベントで人気の高かった塩麹のレシピも載っています!
お楽しみに☆
定価: 本体980円+税
ISBN-13: 978-4047273634
発売中です
「特集3」を担当させていただいてます♪
イベントで人気の高かった塩麹のレシピも載っています!
お楽しみに☆
Amazonはこちら☆
『うーらのオーガニックレシピ手帖シリーズ』
【コメント欄 & Twitter】
コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
OL業の方がバタバタとしており、なかなかお返事はできませんが
よろしければお声がけくださいませ♪
日々の出来事は、旧ブログに引き続き、Twitterにてつぶやいております^^
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいね♪
※わたし宛(“@oola55の後に半角スペース”入れて)につぶやいてくだされば
見逃す確率低いです♪
【お返事です】
ケサラサラさん♪
ケサラサラさん♪お声がけありがとうございます!エリンギレシピいかがでしたか?どうか気に入っていただけますように☆
ayakaさん♪
ミントって余りやすいよね~!そんなときにもってこいのレシピだよ~☆機会があれば試してみてね~♪
sarimさん♪
そうなんですよ♪相当お気に入りなのです^m^ なんて表現していいか難しいのですが、とても好みの味なのです☆
※大変申し訳ないのですが、直近の記事へのお返事とさせていただきますm(_ _)m
いつも見てくださっているみなさんも、どうもありがとうございます