さっとできちゃうカンタン副菜のご紹介です♪
きゅうりと豆腐を粒マスタードベースのタレでマリネしただけ^m^
今回焼き豆腐を使用しているので、特に水切りしていませんが、
普通の木綿豆腐を使用する場合、軽く水切りしてくださいね。
きゅうりは叩いて手で割いているので
包丁できるより断面が多くできて、味がよく絡んで美味しい^^!
思い立ったら5分でできちゃうので、是非是非お試しくださいね☆
↓きゅうりレシピ、こちらもどうぞ♪
「ピリ辛☆香りきゅうり」
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【きゅうりと豆腐のイタリアンマリネ】
<材料 * 2人分 *>
- きゅうり ---1本
- 焼き豆腐 ---1/2丁
[A]
- 粒マスタード ---小さじ1
- オリーブオイル ---大さじ1
- 酢 ---大さじ1/2
- 塩 ---2~3つまみ
- にんにく(すりおろし) ---1/2かけ分
<作り方>
- きゅうりは麺棒などで叩いてひびを入れ、手で食べやすい大きさに割く。
焼き豆腐は一口大にちぎる。 - 1をボウルに入れ、合わせた[A]で和えて完成♪
<memo>
※普通の豆腐を使用する際は、重石をして軽く水切りしてください。
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halcaさん♪
こんにちは♪嬉しいコメントありがとうございます!桃のピクルスもスパークリングのおつまみに是非^^ 気に入っていただけますように♪
sarimさん♪
まさに、冷えたのが美味しいですよ~^^ 暑い夏に是非どうぞ♪
marimoさん♪
塩麹作ってくれたのね!ありがとう~☆ハマるでしょ^m^ 女子キッチンのレシピ作ってくれて嬉しいっ!いつも本当にありがとう~!!
ayakaさん♪
桃のピンク、かわいいよね♪ワインやスパークリングに合わせてもいいね~☆よかったら美味しいうちに是非是非~^m^
ゆんさん♪
ゆんさんハロー♪桃もたまには前菜に、、、と思って☆酸味好きだからつくってみたよ♪
yuiさん♪
ふたりとも元気~?ピクルス、ぐりさんに作ってもらえて嬉しい!!気に入ってもらえてよかったよ~^^!あーふたりに会いたいよー!
mannmarupさん♪
こんにちは!白菜のポタージュありがとうございます♪気に入ってもらえてよかったです~☆桃も勇気がでたら是非是非^m^
garakoさん♪
garakoさん、アヒージョありがとうございます♪レポまで感激です☆気に入っていただけてよかったです~^^
さくらのママさん♪
さくママおはよう♪ピーマンのエスニックステーキ懐しいなあ!ありがと~^m^ 本活用してくれて本当に嬉しい♪感激~!
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