大根を煮て、こんがり焼いたステーキにピリ辛のソースをかけました☆
今回は久しぶりにちょこっとマヨが入るので、厳密なベジの方にはNGかもしれませんが、
淡白な大根にこっくりしたソースはピッタリ^^
春までの間はほぼ毎週大根が届くと思うので、続々消費しないと間に合いません。笑
1本買ったけど使い切れない~という一人暮らしのOLさんにも是非お試しいただきたいレシピです☆
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【大根ステーキ*ピリ辛マヨごまソース*】
<材料 * 2人分 *>
- 大根 ---8cm
- 水 ---かぶるくらい
- サラダ油---大さじ1
[A]
- 白練りごま、マヨネーズ、みりん ---各大さじ1
- しょうゆ ---大さじ1/2
- 豆乳 ---大さじ2
- 豆板醤 ---小さじ1/4~
<作り方>
- 大根は2cm厚さの輪切りにし、両面に浅く十時の切れ目を何本か入れ、鍋にかぶるくらいの水と共に入れて柔らかくなるまで煮る。
- [A]を小鍋に合わせてかき混ぜながら弱火にかけ、温まったら火を止める。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を並べて両面こんがり焼いて皿に移し、2のソースをかけて完成♪
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ayakaさん♪
ね☆わたしもこういうスープ大好き!朝食にもいいもんね☆豆乳でヘルシーだし是非作ってみてね^^!
sarimさん♪
白味噌って冬はとくに出番が多いのです☆そうそう、ジョンマスに限らず、ブランドでも合う合わないがあるんですよー。合わなかったときはがっかりですが、それも含めて色々試すのが好きです☆
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