090422_01



奪い合いになるほど美味しい大根の磯辺焼きができちゃいました~(≧m≦)

切らしていた七味を調達してきたので早速七味をふってピリ辛で大人の磯辺焼きに♪



普通の大根ステーキに七味をふって海苔を巻いただけなんだけどこれ美味しすぎ~☆

味がよく染みてるので、噛み締めると口の中にじゅわ~っと煮汁が広がります。

しかも大好きなピリ辛♪言う事無しです(笑)



うちは大根を毎日食べているので余った試しがないのですが、

「1本買うと余るよ~」という方には特にうってつけのレシピではないでしょうか(*^ω^*)ノ彡



大根はあらかじめ下茹でしたものをごま油でこんがり焼き、タレを絡めます。

茹でる時間以外はあっという間にできちゃいますよ~♪

是非お試しくださいね♪



↓大根といえばこちらがものすごくリピ率高いです☆

こっくり☆コロコロ大根丼

やっぱり味の染みた大根はおいしい~☆



↓磯辺焼きといえばこっちも美味しいよ~☆

長芋の*味噌照り*磯辺焼き

味噌味もいけます♪ほっくり長芋がたまりません☆



どうぞ見てみてくださいね~☆



▼ランキングに参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  Recipe_blog_1



【味染み大根@ピリ辛磯辺焼き】



<材料 * 2人分 *>



  • 大根 ---6cm
  • ごま油 ---大さじ1/2
  • 七味唐辛子 ---適宜
  • 海苔 ---全形1/2枚


[A]


  • しょうゆ、みりん ---各大さじ1


<作り方>



  1. 大根は1.5cm厚さに切り、両面に浅く十時の切れ目を何本か入れ、竹串がスッと通るまで下茹でして水切りする。

  2. フライパンにごま油を熱し、1を両面焼き色がつくまでじっくり焼き、[A]を入れて煮絡める。

  3. 七味をぱらぱらとふり、適当な大きさに切った海苔を巻いて完成♪


<memo>
大根の皮はお好みでむいてください。ちなみにわたしはいつも通りむいてません^^ゞ



Line



【 発売中です】



『うーらのオーガニックレシピ手帖』



Oola_cover_obi

発売中です♪



[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン



野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪



お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。



Line



【始まりました☆】



SonyDigitalさんの携帯サイト「ヒトコト」にて連載を担当させてもらっています♪



お料理一年生のあたふたレシピ



「たすけて、うーら先生!お料理一年生のあたふたレシピ」



Qhit129 携帯サイトへは
←のQRコードよりアクセスできます♪
1週間分の献立と本日のレシピが載っているのでチェックしてみてくださいね♪



一人暮らしのOLさんにも無駄無く食材を使いきれるよう、月曜~金曜まで1日1つの野菜レシピを提案させてもらっています☆



普段携帯からブログを見てくださっている方はQRコードではなくコチラ からどうぞ♪



携帯からのみアクセス可能となっております♪

閲覧可能な方は是非ご覧になっていただけると嬉しいです♪



Line



【コメント】



まだまだ遅れてますがゆっくり伺っています☆

どうかお許しくださいね~(>人<)



Line



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1