大阪では有名な四川料理店
その割りにはえっと思える様な、お世辞にも有名店とは思えない店構え(汗)
店内は高さが中途半端で座り心地が良くない椅子のカウンターと狭いテーブル席
15名入ったら満席になるだろう狭い店内は決してアコモデーションは良く無いんですw
店主は日本の四川料理の祖と云われている陳健民の系譜
正統四川料理を修業し、研究熱心な料理人です
「麻(山椒のシビレ)」と「辣(唐辛子の辛さ)」を変幻自在に操る達人です(褒めすぎたかなw)
達人であるが故、雑誌や新聞、グルメ系のブログに頻繁に登場しています
イシモチ造りの四川ソース掛け
前菜からこのビジュアル
霜降り黒毛和牛の酸辣煮込み
超級四川麻婆豆腐
茄子と豚肉のラージャン煮込み 超激
超級麻辣湯麺