上下★大火事

上下★大火事

激辛大好き!!

Amebaでブログを始めよう!

カーナ・ピーナ

 

カーナ・ピーナは東京は目黒区祐天寺にあります、 昭和52年(1977年)創業のインド料理のレストランです。 インド料理の持つ独特の香りと風味はそのままに、 さらに日本のお客様の味覚にも合うように調理いたしております。
インド特産のスパイスをブレンドして作る当店のカレーは15種類、 このほかにもパコラ、シーカ・カバブ、タンドリーチキン等のインド料理も 多数とりそろえてございます。 トマトとタマネギのベースの甘味に濃厚なヨーグルトの酸味、 口の中ではじけるスパイスの芳香にワインとオイルが絡み合う当店自慢のカレーを、 ぜひ一度ご賞味ください。

 

ベジタブル ホット

 

ホタテ ベリーホット

 

マトンサグ スペシャルホット

ハッキリと断言します!これは常人が食せる代物では有りません(大汗)
ひと口ふた口は旨味があるのですが、後からやって来る激痛は耐え難い状態です
絶対に完食どころか、ふた口が限界(痛)
こんな恐ろしい料理が有るなんて、東京って怖い街ですw


シャイニースマイルの後にアーケードで今も積極的に活動しておられるプロデューサーの皆様に名古屋市港区にある四川へ連れて行ってもらいました。

かなりの有名店らしく、夕方オープンの17時にはすでに行列ができてました。14人の大所帯だったので商店街の一角の店舗にどうやって入れるんだろうと思っていたら、裏から2階のマンションの一室に通されました。




「涙と鼻水の覚悟はよろしいか?」

とりあえず激辛麻婆豆腐だ!というので注文してみたんですけど、これホンモノです。顔を近づけただけで強烈なにおいに加えて目が痛くなってきました。

私は豆腐をひとかけらだけ口に入れただけで戦闘不能に陥りそうに。CoCo壱の10辛程度じゃ足下にも及ばない辛さです。いよいよもってしぬがよい。




激辛麻婆の辛さが消えぬうちに名物の真っ赤な担々麺がきました!汁なしもあります。


どう見てもスパゲッティーミートソース。



早速よそって食べてみたんですが「あれ、味がしませんよ?」。どうも麻婆豆腐の辛さが口の中から抜けきっていないようで、担々麺のスープのうまみやコクがまったく伝わってきません。しゃびしゃびに溶けたかき氷を食べているような感覚。

結局うまいと評判の担々麺の味がまったくわからずかなり残念な結果となりました。




いい年した大人が14人でかかったのにこの有様だよ。

主催の曹操孟徳Pに「激辛麻婆豆腐被害者の会を立ち上げて謝罪と賠償を要求する」とか冗談を言っていたら本当に事務所が立ち上げられて爆笑しました。

しかもこれは1400円の「小」というから驚き。メニューを見ると2100円の「中」と2800円の「大」がありました。これを1人で全部食べられるような人は日本で何人くらいいるんでしょうか。



そして翌日トイレに行ったら、案の定「ああっー!!」なことに。次があったら担々麺オンリーでいこうと堅く誓ったのでした。

辛いと評判のカレースタンド【タンドール】に初訪問。


 

メニューはいたってシンプル。
カレーは『インドカレーとご飯』 700円のみ。辛さは三段階。激辛もできるみたいだが初訪問なので、辛口でスタートすることにした。

インドカレー

カレーは玉ねぎなどソテーした野菜類がとろけきった感じのドロリとしたもの。

インドカレーのルー

見た目ほど舌ざわりは悪くないです。チキンが細かくなって入っています。

独特なカレーですね。

インドカレーとライス

甘みと少しの酸味、そしてなかなかの辛さ。刺激が食欲を沸き立たせる。食べるほどに辛い。CoCo壱番屋なら5辛に少し届かないくらいかな?

水を一滴も飲まないが、汗が止まらない。

一息に食べきって、店のおばさんに「激辛」はどれぐらいか聞いた。

「100倍だよ」

「!、なんの?」

「今食べた辛口を1として」

私の食べた辛口で「1辛」だそうです・・・orz
実際に100倍を食べきる猛者もいるとのこと。なんだか燃えてきた。次は10倍いってみるかな。

タンドール】 お店の地図
住 所:愛知県名古屋市中村区名駅4-9-10 ミヤコ地下街
電 話:052-586-2855
営 業:11:00 ~ 20:00(L.O.19:50)
席 数:カウンター10席
定休日:無休

辛いもんや ギロチン 南船場店

 

TV番組や雑誌で有名になった店長のゴーグルとマスクの艶姿!

店名の通り辛い料理が中心のお店です

その中でも最高峰の辛さを誇るのが「ギロチン炒飯 ゴッド」

激辛党を自称する方は是非とも食べて見る価値ありのリアル激辛です!

 

調理する担当者がこの重装備!
調理が始まると店内にカプサイシンが充満し、耐え切れずに店外へ脱出する客が続出(汗)

 

プリッキーヌ100本の微塵切りを炒める

 

炒めたプリッキーヌ100本にご飯を加えハバネロ、ジョロキアの各パウダーとオリジナルギロソースを加えます(汗)

 

完成の図(恐)

 

完食の図  この後、今までに経験のない胃袋を素手で爪を立てて鷲掴みにされる様な激痛が・・・

 

「ギロチン炒飯 デビル」
ゴッド3回完食実績と店側の承認がなければ食べれない裏メニュー

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒

 

カラ五段階、シビ五段階のカラくてシビれる味噌らー麺が特徴で味噌らー麺好きな方、または辛いもの好きの方におススメのお店です。 カラシビとは辛くてシビれるらー麺のことを指しています。カラシビらー麺は最初は辛くて後からじわじわシビれが来ます。 鬼金棒の味噌らー麺は辛さが5段階になっており、から・抜き、少なめ、普通、増し、鬼増しと段々辛くなっていきます。シビも同じく5段階です。鬼カラで鬼シビにすると唸りながら汗を拭くほどで鬼カラシビれます

 

カラシビリストへの道

料理名に付く「カラシビ」は、唐辛子の辛さのカラと山椒の痺れのシビとの合成語
中国料理で云う所の麻辣に当たる言葉なんでしょうね

 

この店最狂のカラシビ味噌らー麺、シビ鬼増し、シビ鬼増し

食券を渡す際に「かなり辛いですが大丈夫ですか」とご忠告が有りました
普段なら闘争心に火が着くのですが、東京のレベルの高さを考える一抹の不安が・・・

辛さは、トリニダート・スコーピオン・ブッチ・テイラー他数種類の唐辛子
痺れは、四川料理で多用される花椒
を使っているとの事です
トリニダート・スコーピオンは、普段小生が多用するハバネロの4倍強のスコヴィル値
2011年にギネスに世界一辛い唐辛子として認定された最強レベル(汗) 

 

ラーメンの表面 大量の花椒と唐辛子

完全に痺れで唇が麻痺状態
インパクトは、『中本の北極3倍』とは比べ物になりません
単に唐辛子で辛いのとスコーピオンの辛さに痺れが加わった物とでは次元が違います

麺と具材はあっという間に平らげて、残るはスープ
旨辛いスープを半分ほど食べ進んだ時に胃袋に違和感が・・・
「これ以上先へ進んだら胃袋が悲鳴を上げるよ」って云う緊急シグナルが体の中から伝わって来ました
数時間後には、飛行機で大阪へ戻らなくてはいけないので、レンゲを置きました(汗)

福龍園

 

大阪では有名な四川料理店

その割りにはえっと思える様な、お世辞にも有名店とは思えない店構え(汗)

店内は高さが中途半端で座り心地が良くない椅子のカウンターと狭いテーブル席

15名入ったら満席になるだろう狭い店内は決してアコモデーションは良く無いんですw

店主は日本の四川料理の祖と云われている陳健民の系譜

正統四川料理を修業し、研究熱心な料理人です

「麻(山椒のシビレ)」と「辣(唐辛子の辛さ)」を変幻自在に操る達人です(褒めすぎたかなw)

達人であるが故、雑誌や新聞、グルメ系のブログに頻繁に登場しています

 

イシモチ造りの四川ソース掛け

前菜からこのビジュアル

 

霜降り黒毛和牛の酸辣煮込み

 

超級四川麻婆豆腐

 

茄子と豚肉のラージャン煮込み 超激

 

超級麻辣湯麺 



東京都台東区上野6-11-5

2011-08-19 01-22-31fafbthrththdhrhffbvvgggddffju222








アメ横に地獄の赤い沼があるのを皆さんはご存知でしょうか?
けして向こう岸へは渡りきれない灼熱の沼を....



激辛チャレンジャー達を次々と沈めてきたその沼は
『ラーメン亜麺坊 上野店』の“麻婆炎鍋麺 辛さ5(890円)”です
以前王様のブランチでハイキングウォーキングのQ太郎もこの麻婆炎鍋麺の辛さ1に挑戦して
瞬殺されました



こういった芸能人の殉職談のあるお店って
チャレンジャーからしたらオーラと言うか
目には見えない高みを持ってしまうので敷居を高く感じてしまいます
店内にパーマを当て過ぎたおばちゃんがいたのでこのラーメンについて質問してみました
「麻婆炎鍋麺の辛さ5倍って凄いですか?」
「良く分からないけど凄いわよッ」
「どっち?!

辛さのレベルを上げるのは無料なので
取り敢えず一番辛い5倍を注文しました
10分後出て来たのがコレです↓



赤ッ!!!!!

如何にも毒々しい色をしています
もうね~...

00yu













薄っすらと立ち込める湯気に近付いただけで目が痛いっすよッ
ヤバ過ぎッ
ビビッててもしょうがないので意を決して食べ始めました

焦げたねッ
一瞬で炭になりましたわ...
このレベルまで来ちゃうと休みながら食べてたら口の中や喉が焼けるので
一気にかき込みました

何とか20分で完食です
ここまでキツイとは思いませんでしたよ


「おばちゃん凄かったですね~
コレ普通の人は食べれないんじゃないっすか?」
「普通食べないよ」



じゃ、なんでメニューにあんの?...

今回全身を焼いた麻婆炎鍋麺の辛さ5倍は
ジャスを心底震撼させましたが
おばちゃんの斬新な受け答えにジャスは再び震え上がりました

【 辛度 】★★★★☆

辛さで身体が灰になるレベルです
重くて痛いダブルの辛さで全身を襲うので
水を飲むとそこから一切食べれなくなる恐れがあり
一気に食べて退店後、水を大量にガブ飲みしましょう☆




本日のランチは北区池田町にある中華料理屋さん「双龍居」に行きました。
無性に激辛が食べたくなって、最近食べた激辛料理の中ではもう圧倒的に美味しかった「牛肉の四川風煮込み」を食べに行きました。
もちろんこの料理はこのお店の中では最も辛い料理なのですが、それをさらに「超激辛で」とお願いしました。
まるで凶器のようにも見えるこの料理、本当に美味しいのです!


20070725143344.jpg20070725153201.jpg

(゚Д゚)ウマー! いけど・・・(☆o◎;)カラー!

やっぱりこれは激旨です!
ドロリと煮詰まった真っ赤なスープは牛肉と野菜から出る旨味エキスが凝縮していて、また牛肉が肉厚でとても柔らかいです!
ご飯に乗せるとさらに美味しくいただけます(^^
ただ・・・激旨なのはいいのですが、今日のはちょっととんでもないほど、異様なほど辛いのです。
「ゼンカイヨリモモットモットモットカラクシテオイタカラ!」
え(゚∇゚)?
前回のがほぼ限界に近いくらいの辛さだったのにそれをさらにモットモットモット?
この辛さは私の限界をはるかに超えてしまっています・・・
ただやっぱり激旨なので辛くても泣きながら美味しくいただきました(^^


20070725143410.jpg20070725143420.jpg

もちろん前回同様、玉子麺も出していただきました。

(゚Д゚)ウマー! いけど・・・やっぱり(T0T)カラー!

もうそろそろ激辛も引退かな・・・


20070725143442.jpg20070725143452.jpg

おかずとスープは辛くなかったのが幸せでした(^^


20070725143522.jpg20070725143533.jpg

汗だくになりながら食べていると店主の方が「コレタベテミテヨ!コレキョウノマカナイヨ」と言って出してくださいました。
魚のようですが何か分からず食べてみましたが、香辛料がきいた味付けで脂が乗っていてとても美味しかったです。
何とこの魚は「」だそうです!
「ニッポンジンハアマリコイタベナイネ。デモウチノハトテモオイシイヨ」だそうですが、全く鯉の臭みもなく味付けがとても美味しかったです!
このお店の店主の方はいつも色々とサービスで出していただけるのですが、いつもあまりにも量が多過ぎて大変です(^^;
牛肉の四川風煮込み」は単品では950円なのですが、かなり大サービスだと思いますが全部で1000円でした。
ごちそうさまでした!


20070725143606.jpg20070725143618.jpg

次回からはノーマルの辛さでいただきたいと思います。
辛いのが苦手な方にも是非この美味しさを味わっていただきたいので「辛くない牛肉の四川風煮込み」とお願いしてみてください。
このお店の店主ならきっと何とかしてくれるはずです(^^
夜は相変わらず予約で一杯だそうで、必ず予約をしてから行ってください。


20070725143632.jpg

天神橋筋商店街はいつもに増して人出が多くとても賑わっていました!
 

Dsc04886

期間限定メニューを食べに17時に訪れると店内は2割程度の客の入り。Dsc04875

今月の馬場店は期間限定メニューが目白押し。

Dsc04876注文後約8分で配膳された“つけ樺太(880円)+北極味玉(120円)+大ライス(時間サービス)”。Dsc04877

以前にもどこかの店舗で食べた事のある“つけ樺太”だが、どんなやつだったかすっかり忘れていたが、中本では樺太=麻婆豆腐なのでつけだれがほぼ麻婆だった事を思い出した。こりゃ超濃厚つけだれでっせ!

Dsc04878

麺は通常の中本麺。しまった! 硬めで注文するのを忘れた! 歯応えはまずまずですね。Dsc04879

北極味玉を付ける事で丁度千円になりスタンプ2個ゲット!Dsc04880

ドロッドロのつけだれに麺を絡ませるとこの様に。勿論通常の麻婆とは異なる味付けで美味しい。辛さ10/10だが冷し味噌ほどガツンと来る辛味ではない。Dsc04881

麺を完食するとつけだれは当然かなり減ってしまう。Dsc04882

の日の味玉は半熟ではなく少々残念。Dsc04883

ライスをつけだれに投入してオジヤに。Dsc04884

たっぷり入っている豚の挽肉を多めに残しておいて正解だったな。肉丼の様になって旨味倍増!
Dsc04885

美味しく完食。ご馳走様でした。流石に大ライスまで完食すると胃袋のキャパが100%超になり苦しい。でも幸せな食事でした。

 

IMG_0524IMG_0537





















 

 

 

 

 

 

 

 

今日は神宮外苑の近くにある『欧風カリー キュリー』で激辛チャレンジして来ました
ここは物凄く辛いカレーを提供するお店ですが
激辛初心者にはうってつけのお店です
まだ激辛の操を誰にも捧げてない人はキュリーに預けてみてはどうでしょうか?
きっと優しくエスコートしてくれるわよ☆

IMG_0530IMG_0528













 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このキューリーは激辛好きの間では有名なお店です
辛さを何倍にも上げる事が出来る無間地獄のカレーショップなので
やり過ぎでデスッたチャレンジャーは数知れず
※ただし店のママから見て貴方が食べれそうだったら出して貰えるので
常連にならないと中々無限のレベルは食べれません

辛さは8段階まであります
1.甘口 辛さは感じない
2. 〃 ちょっぴり辛い
3.中辛 普通
4. 〃 やや辛い
5.辛口 辛いのが好きな人におすすめ
6.激辛 ちょっと刺激がほしい方に
7.特辛 辛口の2倍の辛さ
8.超特辛 特辛の2倍の辛さ(+50円)

※超特辛以上をお求めの方はご相談ください

ファンクは超特辛以上を食べたくてお店のママに相談したら
7倍から上のテイスティングを出してくれました

IMG_0532














キュリーは何処まで挑めるか試食出来るところが他の激辛店と大きく違います
だから初心者でも何倍が食べれるか分かるので

( *  ´円`){凄く親切ー

つきだしも変わってて何故かジャガイモが出てきます
基本ファンクはジャガイモの皮は剥いて食べますが
目の前の張り紙に何やら皮について書かいてあったので皮を食べないわけにはいかなくなりましたorz

IMG_0535IMG_0541














 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいことが書いてありますがドイツ皇帝ウィルヘルムの『ル』を忘れちゃったのね
ママはオッチョコチョイねw

IMG_0543













 

テイスティングを幾つも試させて貰ったのでもちろん皮は食べました
意外と美味しいんですね皮付きって☆
今回ファンクが挑んだのは
ポークカレー950円の超特辛の更に2倍をチョイスしてみました(+50円×2)

IMG_0545IMG_0547














 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出てきたカレーは薬膳カレーのような臭いがプンプンします!
普通のカレーとは明らかに色と臭いが違うような...
それに油っぽくもないし熱過ぎるのか真中がブクブクいってて舌が火傷しそうです

それではどれほど辛いか食べてみました…
テイスティングで少し食べていたので分かってはいましたが
やはり...

IMG_0546IMG_0548















(

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 し  `円´){このカレーはカレーッ

ズッシリくるよズッシリとね
最初はなんともありませんでしたがジワジワと口やお腹が熱くなり
そして一挙に辛さが全身にのしかかって来て
重い辛さに押しつぶされました
もしこのカレーを挑む人はそうとうヤバイ辛さなので水を何杯も飲みながら食べ進んでいかないと確実に事故るからね

IMG_0551




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5分チョイで完食しましたがもうアップアップです。。。

「ママ、今までここで挑んだ人で1番凄い人は何倍なの?」
ちなみにファンクは16倍です
「クレージーよ、ホントにクレージー
申し訳ないんだけど貴方とは次元が違う、その人は50倍を食べて行ったのよ
最初は100倍を頼もうとしたんだけど危ないからお受けしなかったの
50倍でも人の食べ物じゃないわ
ホントにクレージーッ」※ここのママはマジでこんな話し方をするイカしたベービーです♡

ごっ50倍...
上には上がいるんですね...スゲーですッ


【辛度】

★★★★☆強
今回挑んだのは★4つなれど、更に無限に辛さを上げられます
非常に重いので水を大量に飲んでいかないと後がヤバイです