コストコで初めてみかけたいちおしキムチのご紹介です。
6P入の商品だったので一瞬躊躇しました。
食べ切れるかな?
いつもは↓のキムチ購入しています。
あっ、そろそろ期間限定の株漬けのキムチもでてこないかな~。
去年は2月入って早々に発売になってたのに。
とりあえず開けてみましょう。
普通にスーパーに売っているキムチの容器が6個入。
冷蔵庫に収めたらかなりの容量になりました。
さて、あま辛って書いてあるけど気になる味はどうだろう。
このままでも十分甘みがある。
辛さは控えめな感じです。
ニンニク臭もそれほど強くなくて
もしかしたら職場でシェアできるんじゃないかな?
と思う位匂わない。
そのままパクパク食べちゃってもいいけど
やっぱりご飯が欲しくなる。
やってみた。
ご飯にどーーーんと大量のキムチ。
いや~。これは美味しいわ。
おかずなんか何もいりません。
これはご飯が進む味付けです。
消費期限が3月4日までだったけど
ちょっと酸味がある方が好きなので
このまま発酵させてみようと思った。
シェアしなきゃないかな?
いや~、多分シェアしなくてもなくなりそうな予感。
発酵が進み過ぎたらお鍋にドボーンでいいからね~。
これは日本人好みの味付けだと思います。
しかも国産の白菜100%だって
葉物野菜価格が高騰しているのにありがたいことです。
いちおしキムチの価格は798円でした。
食べ切れるなら大分お得ですよね。