冬季限定のキムチ~。
去年はプラスチックの壺に入ってた。
キムチが発酵してるから、汁漏れするときがあるよ~。
なんて注意されながら恐る恐る開けたの覚えてる。
今年はパッケージ変わって袋になってた。
しかもジッパー付き、
う~ん
これはこの中で保存してってことなのかな?
でも、一回にみんな切ってしまうよね。
では、早速開封してみましょう。
上からみえてるのは葉の部分です。
流石に株の部分もって取り出すから
手を下まで突っ込んでぐぐぐっと持ち上げて~
汚さないようにって。。。あっ、なんてちょっとついちゃったり
腕まくりしててよかった。
切ってタッパーにポン。
上から袋の残った汁キムチをどば~。
ふぅ、ちょっと味見したら
おいしい!去年食べたやつよりおいしいかも。
去年のはちょっと酸っぱくて、今年のは漬かり具合がちょうど良かった。
やばい、また買ってきそう(笑)
限定だし、無くなる前にね。