冷凍コーナーにあるソル・レオーネモッツァレラチーズ
を初めて購入してみました。
解凍にしっかりと時間をかけたほうがよさそうだったので
まずは冷蔵庫で半日解凍します。
解凍が終わった物です。
弾力がしっかりとあり、そのままでも十分おいしい。
ちょっと手を加えてみようと思います。
キムチの素を薄めてキムチ漬け。
バジルソースとガーリックオイルでバジル漬けに。
どちらも1日漬けて完成。
先日コストコで購入した房付トマトを使って盛り付けです。
バジルソースは↓を使いました。
キムチ漬け(ほんのりピンク色でちょっとピリ辛)
バジルソース漬け(これは間違いないカプレーゼ風)
オイルに漬け込んだモッツァレラチーズは日持ちがしますが
キムチに漬け込んだ方はあまり日持ちがしません
周りがちょっと解けてくる感じがあります。
冷凍のモッツァレラチーズは小分けで使用できるのでとても便利です。
今回は生食しましたが、今度は是非加熱してみたいと思います。
ソル・レオーネモッツァレラチーズは2398円(-500)の購入でした。