【コストコ】冷凍モッツァレラチーズを使って前菜を作ってみた。 | 田舎のかっちゃがコストコへ行く

田舎のかっちゃがコストコへ行く

コストコへ片道300㌔高速で3時間の道のりを週1でショッピング。
タイトルの「かっちゃ」って方言で「おかあさん」って意味です。
『田舎のおかあさんがコストコへいく』

冷凍コーナーにあるソル・レオーネモッツァレラチーズ

を初めて購入してみました。

image

解凍にしっかりと時間をかけたほうがよさそうだったので

まずは冷蔵庫で半日解凍します。

 

 

 

image

解凍が終わった物です。

image

弾力がしっかりとあり、そのままでも十分おいしい。

ちょっと手を加えてみようと思います。

image

キムチの素を薄めてキムチ漬け。

image

バジルソースとガーリックオイルでバジル漬けに。

どちらも1日漬けて完成。

image

先日コストコで購入した房付トマトを使って盛り付けです。

 

バジルソースは↓を使いました。

 

 

 

image

キムチ漬け(ほんのりピンク色でちょっとピリ辛)

image

バジルソース漬け(これは間違いないカプレーゼ風)

オイルに漬け込んだモッツァレラチーズは日持ちがしますが

キムチに漬け込んだ方はあまり日持ちがしません

周りがちょっと解けてくる感じがあります。

image

 

冷凍のモッツァレラチーズは小分けで使用できるのでとても便利です。

今回は生食しましたが、今度は是非加熱してみたいと思います。

 

ソル・レオーネモッツァレラチーズは2398円(-500)の購入でした。

 

インスタグラムもお願いします