ブログに写真載せてると
i phoneの写真がたまり放題
なので、記事を書いたら
それ系の写真は消すって決めてて
なぜが残ってた写真が↓
あれ、記事書いてなかったの?
確認したら載ってないし。
と、写真を削除する前に13日に購入して
夕ご飯にした助六寿司の記事です。
持ち帰りのときにね、寿司の上にチェリーを上げて
持って帰ってきたんですよ
まぁ、見事に潰れていました。(手前側)
コストコのケースって案外丈夫だけど
寿司を入れる容器だけなんか弱くないですか?
寿司もチェリーも保冷したいから結果こうなった。
でもさ、味は同じよ
なんならお腹に入ったらわからん。
さて、比較的潰れていない寿司を取り分けてみました。
かろうじて形保っていましたよ。
お稲荷さんがめっちゃ気になった。
なのでわざとひっくり返して写真撮ったの。
ご飯の他に何か入ってるかな~って。
コストコのお稲荷さんは酢飯だけだった。
私は酢飯の中に白のいりごま入れる。
皆さんは何か入れますか?
もしかして
地域で違ったりするのかな?
桜の時期は桜デンプンでピンクにしたり
紅生姜刻んで入れてみたり。
お稲荷さんって結構いろいろバリエーションありますよね。
さて、助六寿司は
万人に愛されてると思う。
コストコの助六寿司も十分美味しかったです。
お稲荷さんの味もいい。
太巻きは具も沢山入ってるし
満足な一品でした。
でも、なんでいま時期に助六寿司なんだろう。
あ、夏場で生物はちょっとって方のため?
いつ頃まで販売するのかな~。
人集まるときに持って行きたな。
助六寿司価格@1580でした。