コストコの夏の定番の商品らしいのですが
コストコ若干1年目の私には初めて?
いや去年みてたけど
でっかいプリンあるな~自分で作ればいいのに
思っていました。
はい!反省
購入前に事前に調べてた。
まず、冷凍保存できるのか
形態が持ち帰りが可能なのか、
あまり柔らかいと道中で崩れたらショックだし
保冷はどのくらいで調整すればいいのか。
長距離大丈夫そうなので我が家にもついにキャラメルフランが
保存の為にナイフでカット~。
正方形の形でカットしました其の方が扱いやすいかな
あとは食べ過ぎ防止。
□の形に取れないところは冷凍前に食べるよう。
沢山取りすぎてるのはジップロックに入らなかったってことで
食べようかな~若干多いよね。
こんな感じで出来ました。
カラメルソースも入れたかったので
ちょっとづつ入れてラップに来るんだ。
せっかくのフランがみんなカラメルソース色になったら
ちょっと残念な感じになるので
色が濃い方を下にして冷凍しました。
フランは思ったより甘くなくいんです。
この量なのですぐにはなくならないけど
もう一回位購入できたらいいな。
さて、このキャラメルフランをどれにしようか見ていた時
キャラメルフランを見ていた若い男性に声掛けられたんです。
「あの~、このキャラメルフランってどうなんですかね?」
顔もあげすフランだけみてるし・・・
え?、私に聞くの?
周りに誰もいないから、私か。
「えっと、イタリアプリンの様に固くて冷凍保存もできるらしいですよ」
男性は
「え?あっ、すいませんコストコの方かと・・・」
冷凍できるって話で
え、誰?って思って確認したんでしょうね。
まぁ、全然大丈夫ですけどね。
その男性は連れの方に話してフラン購入してましたよ。
コストコさんちゃんと宣伝しましたからね
キャラメルフラン価格は@1698でした。