塩さばフィレを購入しようと
決めていたのに、なぜか手にしたのはしめ鯖だった。
購入には悩んだのよ。
前回しめ鯖でたタイミングで購入なかなか出来なくて
今回見かけたので、購入しちゃった。
3パックしか出てなくて
選ぶまではいかなかった。
塩サバフィレって常に冷凍庫に常備している我が家
少なくなってきたけど
暑くてさ、キッチンに立ちたくないのよ。
主婦の仕事放棄したい。
で、切れば食べられるしめ鯖~。
しめ鯖好きです。
ノーマルか冷燻の物しか食べた時なくて
おぼろ昆布は初めてです。
真空パックで4枚はいってた
3枚はそのまま冷凍庫に保管したよ。
早速1枚食べてみた。
昆布があるからパウチから引き出す感じじゃなくて
パウチを剥がす感じでとらないと昆布剥がれちゃう。
包丁が脂でねっとり、塩サバも脂のってておいしいけど
シメ鯖も脂のってた~。
そのままでもいいけど
ちょっと醤油つけて頂きました。
夏に向かうからさ、
もうちょっと酢きいててもいいって思った。
シメ鯖ともずく酢、ところてん
この辺で食事していきたいな。
もずくも何回リピしてるやら、
流石にコストコにところてんはないよね。
さて、もずくいつ頃まで店頭に並ぶんだっけかな。
夏は酢を使った食事が欲しくなります。