焼いてもとけないチーズがあると聞いて探してた。
やっと巡り会えたよ。
想像してた大きさより小さくて
ちょことおいてあるからわからなかったんですよ。
ほら、コストコってどんどん!どん!でしょ?
最近コストコで買い物するからカルディとか
全然いってなくて、
ハルミーチーズはカルディにも売っている商品だって。
さて、ホットプレートで焼いてみた。
セミハードタイプのチーズなので思ったより固め。
厚さの加減とかとくわからずとりあえず
0.5㌢位の厚さにカット。
焼く前に30分位水につけて塩抜きしました。
表面にハーブっぽいのは付いてるけど
ほぼ塩抜きで落ちちゃうのがう~ん🌀。
まずは、レシピ通りじゃないとね。
本当に焼いてもとけない~
ちょっと焼きすぎた感じでもとけないよ。
このまま食べたけど確かに塩味があるから
酒のつまみにちびちびとがいいです。
食べてる時キュキュってする。
ちょっと変わったチーズって
個性主張するものが多いけど乳臭い感じもなし。
塩抜きしないで焼いてサンドイッチにも入れてみたけど
他の素材に味付けなくても十分おいしく食べられました。
チーズ好きならぜひ試してみてください!🧀