毎年初冬に家庭菜園で収穫できるキウイを
おすそ分けしてくれる方がいて
その方からレイボーキウイを頂いています。
収穫したものは追熟してから食べますが
そのキウイは中心が赤くてものすごく甘い。
Costcoにでたルビーキウイ気になります。
「ベリーのような上品な甘さ」
のキャッチコピーに惹かれて購入しました。
見た感じがピンと貼ってるし触った感じもかなり硬い。
このままはちょっと食べれられないので
いつもの手順で追熟のを開始します。
もう、面倒なので容器ごと袋に入れて~。
リンゴは自家製、
もう腐ちそうな感じなのはご了承ください。
(ちなみにリンゴはフジとシナノゴールドです)
まだ、こっちは桜も咲いていないので
常温で1週間位かな。
このまま追熟して行きたいと思います。
リンゴが腐ちそうだったら
Costcoのバナナを追加しちゃいます。
バナナでもいいみたいなので。
追熟が完了して食べるときになったら
また、追記で記事をアップしますね。
ルビーのような真っ赤な色きれいに出るといいな。