今週店頭にでてきたセイボリーデニッシュを食べてみました。
サンベジダブルフェタ
チーズとトマトがマルデリータのピザをの味に似ています。
ヤギの乳で作ったフェタチーズが入っています。
ヤギのチーズはそのまま食べるとちょっとクセあるなぁって
以前は思っていたけど
こうやって食べると牛の乳のチーズよりおいしいかも。
マッシュルーム
これ最初見た時マッシュルームってわかりませんでした。
魚のすり身?アンチョビペースト?って。。。
でも食べるとものすごくきのこの味香りがしてきます。
きのこ好きにはたまらない一品ですね。
ほうれん草ゴート
もう見た目でほうれん草だってわかります。
食べたらほうれん草はもちろんですが
ちょっとクセのあるチーズを感じます。
ゴートチーズは羊の乳のチーズだそうです。
私は初めて食べたけど明らかにチーズの味の違いがわかります。
だからといってダメなんてことはありません。
ただ、4個のデニッシュの中でこれが一番味がぼやけている感じがしました。
カマンベールクランベリー
ちょっとしたチーズの塩味とクランベリーの甘い感じ
ちょっとデザートよりのデニッシュでした。
塩気と甘さが交互にやっています。
今回のこのデニッシュもう、私的には大歓迎の商品でした。
記事が長くなったので今回はカロリーなどの記載しませんが
4種類とも味にまとまりがあってもう一回購入したいなって思える商品でした。
お酒のお供でも十分いいですね。
一箱で4種類の味が堪能できて幸せです。
甘く無い惣菜系のパン?は冷蔵コーナーに売っています。




