つやっつやの豆ご飯は〇〇するだけ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

今が旬の 

うすいえんどう

 

 

 

定番は やっぱり 

卵とじか豆ご飯ですよねぇー

 

 

米と一緒に炊くと

お豆さんが  

しわっしわになりませんかぁ?

 

 

 

 〇〇するだけで 

つやっつやの 

豆ご飯になります

 

 

 

 

 

 

 

    

うすいえんどうは  
塩を入れて  
サッと 
ゆでるだけ   

(豆がかぶるくらいの水の量で茹でます)

 

 

 

    

炊飯器に  
米(3合)+酒(大さじ3)+塩(小さじ2)  
を入れ そのあとに水を 
3合までの線まで入れる
 

 

  

 

 

炊き上がったら  
茹でておいた豆を 
炊飯器に入れて 
混ぜれば 
つやっつやの豆ご飯の完成👏
 

 

 

 

うすいえんどうを茹でたあと 

ざるにあげて  

そのまま置いておくと 

お豆さんは 

しわっしわになるので😣  

水でさっと流して 

粗熱をとってくださいね🤗

 

 

 

今が旬の 

うすいえんどう

レシピを参考に

つやっつやの豆ご飯を 

作っていただけると嬉しいです☺️ 

 

 


 
 

栄養士ゆきほの出張料理 

【晴れのさら】 

プレオープン企画として 

 

 

 

モニター3名募集します!

 

 

 

大阪府高槻市内の方は出張費無料 

高槻市以外の方は出張費を頂戴します事を 

ご了承ください 

 

 


 

なんか出張料理に興味持ったぁー! 

えっモニターも気になる!って方は 

コメントまたはLINE登録を

よろしくお願いします🤗 

 

 

LINEでは 

アメトピにも掲載されたレシピ 

破れないオムレツ)」 

プレゼント中! 

ここから受け取れます 

  ⬇️

友だち追加