今が旬の
うすいえんどう
定番は やっぱり
卵とじか豆ご飯ですよねぇー
米と一緒に炊くと
お豆さんが
しわっしわになりませんかぁ?
〇〇するだけで
つやっつやの
豆ご飯になります
うすいえんどうは
塩を入れて
サッと
ゆでるだけ
(豆がかぶるくらいの水の量で茹でます)
炊飯器に
米(3合)+酒(大さじ3)+塩(小さじ2)
を入れ そのあとに水を
3合までの線まで入れる
炊き上がったら
茹でておいた豆を
炊飯器に入れて
混ぜれば
つやっつやの豆ご飯の完成👏
うすいえんどうを茹でたあと
ざるにあげて
そのまま置いておくと
お豆さんは
しわっしわになるので😣
水でさっと流して
粗熱をとってくださいね🤗
今が旬の
うすいえんどう
レシピを参考に
つやっつやの豆ご飯を
作っていただけると嬉しいです☺️
栄養士ゆきほの出張料理
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