下ごしらえは
大変かもしれないけど
焼いただけなのに
こんなにも
美味しいおかずが出てきたら
嬉しくないですかぁ☺️
仕事から帰ってきて
疲れているのに
今から夕飯作らなくちゃ🤣
そんな時は
漬け込み料理が
オススメです☝️
鶏もも肉を一口大に切って
みそ:ヨーグルト=1:2の
割合で入れて
漬け込んでおく
今回は3時間
漬け込みました
あとは焼くだけ!
両面焼いた後に 袋に
残っている漬けダレも入れて
焼き上げたら完成👏
鶏皮も焼いて
キッチンバサミで切りました
漬け込んだ状態で
冷凍する事もできるので
あ〜今日の夕飯 どうしよう🤔
作る元気がなぁ〜い🤣って時に
本当にオススメです
漬け込み料理は
下準備が大変かもしれませんが
あとは焼くだけなので
時短・簡単料理に
しかも漬け込むので
鶏肉がやわらかくなるし
しっかり味が染み込んで
焼いただけとは思えない美味しさに😋
ぜひぜひ
このレシピを参考に
漬け込み料理で
時短で美味しいおかずを
食べて笑顔になって頂きたいです😁
漬け込み料理を作ってほしい
便利な作り置きおかずが
なんか気になるなぁ〜って方は
LINE登録を
よろしくお願いします🤗
LINEでは
「アメトピにも掲載されたレシピ
(破れないオムレツ)」
プレゼント中!
ここから受け取れます
⬇️