料理って
味はもちろんの事
見た目の色も大切だと
思うんですよねぇ
卵液に付けて
焼くだけの
簡単ポークピカタ
簡単だからこそ
ちょっとしたコツで
見た目も味も美味しく
仕上がります
めっちゃ
簡単でしょ!
どこにコツがいるの?
って思いましたぁ?
コツはレシピの②
豚肉を卵液につける
です!
スライスの豚肉って
卵液につけにくいんです😫
そこで こうすると
つけやすくなります!
左端がスライス1枚の状態
真ん中が半分に折りたたんだ状態
右端が3等分に折りたたんだ状態
1枚の状態だと
フライパンで焼く時に
少ない枚数しか焼けない😂
しかも卵液が垂れる
半分に折りたたむと
卵液につけた時に
豚肉を両手で掴まないと
キレイに焼けない😂
3等分に折りたたむと
豚肉の折りたたんだ部分にも
卵液が絡み
一度にたくさん焼ける
そして何より
このサイズ
お弁当のおかずに
最適なんです
スライス肉を使用する事で
すぐに火が入るから
たまごが焦げない👏
だからたまごが
キレイな黄色で焼き上がります🟡
実はまだコツがあるんです🤗
レシピ③で両面焼く時
片面を焼いてひっくり返す時
ひっくり返す直前に
卵液をちょっとかけてから焼くと
両面 キレイなたまご色になるんです🟡
簡単な料理こそ
ちょっとしたコツで
味も見た目も最高な
ポークピカタを
作って頂けたら嬉しいです🥰
なんかこのブログ気になるなぁ〜
料理のコツは分かっても
自分では作れないなぁ〜って方は
LINE登録を
よろしくお願いします🤗
LINEでは
「アメトピにも掲載されたレシピ
(破れないオムレツ)」
プレゼント中!
ここから受け取れます
⬇️