オムライスの卵を包む時
どーしても
真ん中が破けたり
しませんかぁ?
卵をたくさん使えば
破けないけど
1つのオムライスを作るのに
2個も3個も卵を使うのは
もったいなぁーい
じゃーどーすればいいの?
そ・れ・は
スクランブルエッグを
真ん中に作ればいいんです!
たまご(3個)と塩(小さじ1/2)と
豆乳(牛乳)〈大さじ2〉を
ボウルに入れてよく混ぜる
【この分量で2つ作れます】
フライパンに
バター(マーガリン)〈大さじ1〉 を
入れフライパンを温め
フライパンの真ん中に
お玉1杯分(約60cc)を入れる
フライパンの真ん中で
たまごを集めるように
スクランブルエッグをつくる
次はお玉1杯分を
作ったスクランブルエッグの
周りに流し込む
スクランブルエッグを作った上に
チキンライスを乗せる
右側の卵を
チキンライスにかぶせながら
フライパンの左側に寄せる
利き手にフライパン
もう片方の手に お皿を持って
フライパンの底が見えるイメージで
お皿にひっくり返す
これで
破けないキレイな卵の
オムライスの完成👏
オムライス以外に
オムレツやオムそばにも
使えるのでぜひぜひ
破れないキレイな卵を
参考にして頂けたら嬉しいです🥰
LINEでは
「アメトピにも掲載されたレシピ
(破れないオムレツ)」
プレゼント中!
ここから受け取れます