オムライスが食べたーい
でも ケチャップを入れると
なんか チキンライスが
ベチャッとする🤣
って思ってた方いませんかぁ?
ケチャップを入れるタイミング
が重要なんです!
まず みじん切りにした玉ねぎ・人参
と小さく切った鶏肉を
塩コショウで炒める
最後にみじん切りにしたピーマンも炒める
ここからが重要!
【ポイント①】
具材を炒めて ご飯を入れる前に
ケチャップを入れる
ご飯を入れてから
ケチャップを入れると
ご飯を炒める時間が長くなるので
デンプン質が出てきて
ベチャっとなっちゃうんです🤣
な・の・で
炒めた具材に先に
ケチャップで味付けしてから
ご飯を炒める❌→混ぜる⭕️
【ポイント②】
火を止めてから
温かいご飯を入れて混ぜると
一粒ずつケチャップが行き渡ります
もうこれで
ベチャっとならない
チキンライスの完成👏
明日は
このチキンライスを
クルッと包む
破けないたまごで
オムライスを紹介しますね!
明日も
アメブロに来てくれると
嬉しいな💕
LINEでは
「アメトピにも掲載されたレシピ
(破れないオムレツ)」
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