お肉がやわらかい豚肉の生姜焼き | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

豚肉の生姜焼きを作る時 

小麦粉豚肉にちょっと 

まぶすだけで 

豚肉がやわらかくなります🐽  

 

 

 

しかも  

生姜焼きの絶品合わせダレに 

豚肉がよく絡むので 

少ない調味料で🆗 

 

 

 

 

  

 

【豚肉の生姜焼きのレシピ】 

(豚肉600g) 
 
① 絶品合わせダレを作る。
     こい口しょうゆ(大さじ2)+ 
酒(大さじ2)+焼肉のたれ(大さじ4) + 
おろし生姜のチューブ(5cm)を 混ぜる。 
少し 砂糖か みりんを足しても 🆗
 
 
 
 


② 玉ねぎはくし形切り

 キャベツは ざく切りにする
 
 
 
 
 

③ フライパンに 玉ねぎ→キャベツを入れ  
サラダ油(大さじ1)+塩(少々)+ 
お湯(大さじ2)を入れて  
蓋をして強火で 1分加熱   
 
これを
      【瞬間蒸し野菜調理法】 
と言います
 
 
 
 
④  豚肉に 塩コショウをして  
小麦粉をまぶす。 
 
 
 
 

⑤ ④をフライパンで炒める 
→取り出しておく。
 
 
 

⑥ フライパンに ③のお野菜と 
⑤の豚肉と①の絶品合わせダレを 
入れて 一気に絡めて できあがり🤗    
 

  

  

豚肉に小麦粉をまぶす 

この一手間が 

やわらかくなって 

タレに絡んで 

めっちゃ美味しくなります🤗

 

 

 

 ぜひぜひ 

この一手間の 

豚肉の生姜焼きを 

作ってみてくださいね👍 

 

 

 

 

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