(豚肉600g)
① 絶品合わせダレを作る。
こい口しょうゆ(大さじ2)+
酒(大さじ2)+焼肉のたれ(大さじ4) +
おろし生姜のチューブ(5cm)を 混ぜる。
少し 砂糖か みりんを足しても 🆗
② 玉ねぎはくし形切り
キャベツは ざく切りにする
③ フライパンに 玉ねぎ→キャベツを入れ
サラダ油(大さじ1)+塩(少々)+
お湯(大さじ2)を入れて
蓋をして強火で 1分加熱
これを
【瞬間蒸し野菜調理法】
と言います
④ 豚肉に 塩コショウをして
小麦粉をまぶす。
⑤ ④をフライパンで炒める
→取り出しておく。
⑥ フライパンに ③のお野菜と
⑤の豚肉と①の絶品合わせダレを
入れて 一気に絡めて できあがり🤗
豚肉に小麦粉をまぶす
この一手間が
やわらかくなって
タレに絡んで
めっちゃ美味しくなります🤗
ぜひぜひ
この一手間の
豚肉の生姜焼きを
作ってみてくださいね👍
LINEでは
「アメトピにも掲載されたレシピ
(破れないオムレツ)」
プレゼント中!
ここから受け取れます