🔹 今日も PCR検査のため 1時間半早く出勤💦
🔹 からの〜 夕飯の洗浄の人員不足で残業😫
🔹 帰宅してから 作り始めたので またまたこんな時間に💦
🔹 焼くだけ!炒めるだけの チャチャっと料理2品を作りました🤗
【ポークチャップのレシピ】
① トンカツ用の豚肉の脂身を切り落とし 切り込みを入れて 両面 フォークで何ヶ所か突き刺して筋を切る。
🔸切り込みを入れて フォークで スジを突き刺す事で 焼いた時に 豚肉の身が縮まる事を防げます!
② フライパンに 塩とコショウを 満遍なく振り その上に①を乗せて 上から 塩とコショウを振る。
③ 強火で 両面を焼く(焼き色をつける感じ) まだ ここで 火が通ってなくても🆗
⑤ フライパンに ウスターソース(大さじ3)+ケチャップ(大さじ4)+砂糖(小さじ2)を入れて 軽く混ぜたら 火をつけて ④を入れる。⑥ ソースに絡めてできあがり🤗
【ベーコンとじゃがいもとほうれん草のバターソテーのレシピ】
① ほうれん草は 根の部分をよく洗い 切り落として 3cm位の長さに切る。
② ベーコンは 食べやすい大きさに切る。
③ フライパンに バターとベーコンと冷凍コーンを入れて 先に炒める。
⑤ 最後に塩コショウをして こい口しょう油(少々)を 回し入れて サッと炒めて できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋