チャチャっと料理のポークチャップとほうれん草のバターソテー♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日も PCR検査のため 1時間半早く出勤💦 


 
 
🔹 からの〜 夕飯の洗浄の人員不足で残業😫 
 
 
 
 
 
🔹 帰宅してから 作り始めたので またまたこんな時間に💦 
 
 
 
 
 
🔹 焼くだけ!炒めるだけの チャチャっと料理2品を作りました🤗 
 
 
 
 
 


【ポークチャップのレシピ】 

① トンカツ用の豚肉の脂身を切り落とし 切り込みを入れて 両面 フォークで何ヶ所か突き刺して筋を切る。
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🔸切り込みを入れて フォークで スジを突き刺す事で 焼いた時に 豚肉の身が縮まる事を防げます! 

② フライパンに 塩とコショウを 満遍なく振り その上に①を乗せて 上から 塩とコショウを振る。
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③ 強火で 両面を焼く(焼き色をつける感じ) まだ ここで 火が通ってなくても🆗
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④ ③を取り出し 食べやすい太さに切る。
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⑤ フライパンに ウスターソース(大さじ3)+ケチャップ(大さじ4)+砂糖(小さじ2)を入れて 軽く混ぜたら 火をつけて ④を入れる。
⑥ ソースに絡めてできあがり🤗  
 
 
 
 
 
 

【ベーコンとじゃがいもとほうれん草のバターソテーのレシピ】 

① ほうれん草は 根の部分をよく洗い 切り落として 3cm位の長さに切る。 
 


② ベーコンは 食べやすい大きさに切る。

  


③ フライパンに バターとベーコンと冷凍コーンを入れて 先に炒める。


 


④ ③に ①を入れて 炒める。
 


⑤ 最後に塩コショウをして こい口しょう油(少々)を 回し入れて サッと炒めて できあがり🤗 
 
  
 

 
🔸 いただきまーす😋