🔹 お休みの日は 朝から晩まで ギッシリ予定が!
🔹 そして 今日から 双子の娘が 鳥取県の合宿教習所へ行きました🚗
🔹 14日間で取得?の予定です。
なので スーツケースとでっかいカバンで すごい荷物だったので 早起きして 駅まで送ってあげました🚗
🔹 駅まで送る→掃除機かける→洗濯物を干す→毎月行っているお寺へ→業務スーパー→銀行→息子のシャツを購入→夢に向かっての勉強→夕飯の準備💦
🔹 朝6時半から20時まで 動きっぱなしの一日でした😮💨
🔹 で 夕飯は 中途半端に唐揚げが残ったので チキンライスにリメイク☝️
🔹 子どもでも 最後だけ 自分で作れる オムライスを紹介しまーす🍳
【炊飯器で作るオムライスのレシピ】
① お米(2合)を洗い 炊飯ジャーに入れる。
② 固形コンソメ(1個)と 塩(小さじ1)と ケチャップ(大さじ4)を入れてから 2合の線まで 水を入れる。
③ 人参(1/2本)、玉ねぎ(1/2)を みじん切りにする。
④ ピーマン(2個)と鶏もも肉の唐揚げ(残った6個)を 細かく切る。
⑤ ②に③を入れて 普通に炊飯ボタンを押す。
* 鶏肉の場合は 炊き込み を選択して 炊飯ボタンを押してくださいね
⑥ 炊き上がり5分前に ④を入れる。
⑦ 炊き上がったら しっかり 混ぜ合わせる。
⑧ ボウルに たまご(6個)+塩(小さじ1/2)+豆乳又は牛乳(50cc)+片栗粉(大さじ1)を入れて よく かき混ぜる。
⑨ フライパンに 油又はバターをひき ⑧を お玉1杯分くらい 入れて 厚めの薄焼きたまごを作る。
⑩ お皿に チキンライスを真ん中に盛る。
🔸 昨日のマセドアンサラダも添えて いただきます😋