鶏もも肉の唐揚げをリメイク! 子どもが作るオムライス♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 お休みの日は 朝から晩まで ギッシリ予定が! 
 


🔹 そして 今日から 双子の娘が 鳥取県の合宿教習所へ行きました🚗 
 
 
 
 
🔹 14日間で取得?の予定です。 
 なので スーツケースとでっかいカバンで すごい荷物だったので 早起きして 駅まで送ってあげました🚗 
 
 
 
 
🔹 駅まで送る→掃除機かける→洗濯物を干す→毎月行っているお寺へ→業務スーパー→銀行→息子のシャツを購入→夢に向かっての勉強→夕飯の準備💦 
 
 
 
 
🔹 朝6時半から20時まで 動きっぱなしの一日でした😮‍💨 
 
 
 
 
 
🔹 で 夕飯は 中途半端に唐揚げが残ったので チキンライスにリメイク☝️ 
 
 
 
 
 
🔹 子どもでも 最後だけ 自分で作れる オムライスを紹介しまーす🍳 
 
 



【炊飯器で作るオムライスのレシピ】 

① お米(2合)を洗い 炊飯ジャーに入れる。 
 
 
 

② 固形コンソメ(1個)と 塩(小さじ1)と ケチャップ(大さじ4)を入れてから 2合の線まで 水を入れる。
 
 


③ 人参(1/2本)、玉ねぎ(1/2)を みじん切りにする。
 




④ ピーマン(2個)と鶏もも肉の唐揚げ(残った6個)を 細かく切る。

🔸今回は 唐揚げをリメイクと言う事ですが 鶏肉(
1/2〜1枚)でも もちろん🆗です。
 
 
 

⑤ ②に③を入れて 普通に炊飯ボタンを押す。
* 鶏肉の場合は 炊き込み を選択して 炊飯ボタンを押してくださいね

 
 

⑥ 炊き上がり5分前に ④を入れる。

* 炊飯の途中で 蓋を開けるのは よくないかもしれませんが...
🤭 
 
 


⑦ 炊き上がったら しっかり 混ぜ合わせる。
 
 
 


⑧ ボウルに たまご(6個)+塩(小さじ
1/2)+豆乳又は牛乳(50cc)+片栗粉(大さじ1)を入れて よく かき混ぜる。
 
 
 


⑨ フライパンに 油又はバターをひき ⑧を お玉1杯分くらい 入れて 厚めの薄焼きたまごを作る。

* 全部で 5枚作りました
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🔸 ここまで 私が用意して 後は 子ども達が食べる時に 最後 自分で オムライスを作ります♪
 
 
 

⑩ お皿に チキンライスを真ん中に盛る。
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⑪ ⑩に⑨を 1枚かぶせる。
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⑫ あとは 包むように両手で たまごをチキンライスの下へ 押し込んで できあがり
🤗 
 


 
🔸 昨日のマセドアンサラダも添えて いただきます😋