🔹 大阪ルクア10階の食べ放題へ行ってきました🍽️
🔹 90分でしたが 少しずつを たくさん食べられて 色んな種類があって最高👍
🔹 もちろんデザートも🍰
ちょうど良いサイズにカットしてくれていたので たくさん食べられました🧁
🔹 その場で クレープも焼いてくれて 自分でトッピングするコーナーもありました!
🔹 お腹いっぱいの後は 主人と息子のバレンタインチョコを探しに🍫
🔹 主人は ブランデー味のポッキーみたいのやつを🍫
息子は だーいすきな チョコマシュマロ🍫
🔹 毎年 ガトーショコラを焼いていたけど 今年はごめんなさい🙏
🔹 私は もうお腹いっぱいだけど 家族はお腹ぺこぺこなので 夕飯の準備を🔪
🔹 昨晩に 唐揚げを仕込んでいたので あとは揚げるだけ🐓
🔹 家庭のフライパンでも 2度揚げする事で お店のような 外はカリッと 中はジューシーな唐揚げが作れます☝️
【鶏もも肉の唐揚げのレシピ】
① 大きめのボウルに ウェイパー(25g)+酒(60cc)+うす口しょう油(30cc)+チューブの生姜(10cm)を入れて 混ぜておく。
🔸 鶏もも肉(3枚)です。
② もも肉の皮を取る(取らなくてもいいですよ!) 一口大の大きさに切る。身の分厚い所に+印で 切り込みを入れる。
④ ③に 小麦粉(大さじ6)と片栗粉(大さじ3)を入れて 粉っぽさがなくなるまで しっかり 揉み込む。
🔸 30分以上漬け込むと もも肉が水分を吸収していますが ①が残っていても捨てずに そのまま 小麦粉と片栗粉を揉み込んで下さいね!
⑤ 170℃の油で 揚げて できあがり🤗
でも もっと カリッと 美味しくしたいなら...
🔸 我が家は フライパンで揚げています。
上手に揚げるには ④を入れたら 中火の強火で(目安は 3〜4分)きつね色になるまで 絶対 触らない!
🔸 最初に入れた面を7割、ひっくり返して3割 火を通す感じで 揚げてくださいね!
🔸 一度 揚げあがったものを 取り出して 油の温度を 180〜190℃にして 最後 一気に もう一度 高温で揚げる!
🔸 これで お店のような 唐揚げが完成👏
【マセドアンサラダのレシピ】
① 人参(1/2本)じゃがいも(さつまいもでも👍)(3個)は さいの目切り(サイコロ状)にする。
② ①を茹でる。
③ 茹でている間に きゅうりも さいの目切りにする。
④ ②の人参が やわらかくなったら ざるにあげて 冷ます。
⑤ ③と④+塩(小さじ1/2)+コショウ(3振り)+マヨネーズ(大さじ2)を入れる。
⑥ じゃがいも(さつまいも)が崩れないように 優しく⑤を混ぜて できあがり🤗
🔸 いただきます😋