ちくわチーズ磯辺揚げ♪ 豚じゃがリメイク茶碗蒸し♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 ちょっと今日は バタバタしておりまして... 
 
 
 
 
🔹 投稿が遅くなってしまいました💦 
 
 
 
 
【ちくわチーズ磯辺揚げのレシピ】  

① 竹輪は 斜めに切る。 


② チーズ(ベビーチーズを使用)は 6等分に切る。


③ ②を①の後ろから入れる。


④ 片栗粉(30g)+小麦粉(90g)+冷水(150cc)を 泡立て器でまぜて 揚げ衣を作る。
* 片栗粉:小麦粉=1:3 にすると カリッとサクッと揚がります!


⑤ ④に③を入れて 全体に 揚げ衣がまとわりつくように 軽く混ぜる。


⑥ 160度で ⑤を揚げる。


⑦ できあがり🤗      
 
 
 
【豚じゃがリメイク茶碗蒸しのレシピ】  

🔸 レシピと言うほどのものは ありません💦 
 
 
 
① 豚じゃがの具と煮汁に分けて 具をお椀に入れる。 

 

② 卵をよく溶き 一度こす。