🔹 ちょっと今日は バタバタしておりまして...
🔹 投稿が遅くなってしまいました💦
【ちくわチーズ磯辺揚げのレシピ】
① 竹輪は 斜めに切る。
② チーズ(ベビーチーズを使用)は 6等分に切る。
④ 片栗粉(30g)+小麦粉(90g)+冷水(150cc)を 泡立て器でまぜて 揚げ衣を作る。
* 片栗粉:小麦粉=1:3 にすると カリッとサクッと揚がります!
⑤ ④に③を入れて 全体に 揚げ衣がまとわりつくように 軽く混ぜる。
⑥ 160度で ⑤を揚げる。
⑦ できあがり🤗
【豚じゃがリメイク茶碗蒸しのレシピ】
🔸 レシピと言うほどのものは ありません💦
① 豚じゃがの具と煮汁に分けて 具をお椀に入れる。
② 卵をよく溶き 一度こす。