🔹 今日は お仕事お休み🤗
🔹 なので 朝から予定を入れまくりました💪
🔹 歯のクリーニング🦷→申請手続き📝→業務スーパーでお買い物🧺→バドミントンの練習🏸
🔹 夕方には 帰宅できたので 煮物を作る予定で 手羽元を用意していたのですが...
🔹 2ヶ月ぶりのバドミントン(やっぱりバドは楽しい🏸)に 一日中 動き回っていたので 疲れてしまって...😖
🔹 そんな時の救世主は 手作りギョウザの冷凍🥟
🔹 冷凍庫から出して 焼くだけ🥟
🔹 レシピはこちら↓
【手作り焼きギョーザのレシピ】
🔸 小判のギョーザの皮(30枚)分のレシピを紹介します!
🔸あっ 私が においの強い食材が苦手なので にんにくとニラは使いません。
① キャベツは 粗みじん切りにして 塩を入れて よく揉み込んで 10分置く。
③ 青ネギ(1/2束)は 小口切りにする。
カットネギを使うと便利です!
④ ボールに 豚ひき肉(200g)+ウェイパー(小さじ1)+砂糖(小さじ1)+料理酒(小さじ1)+しょう油(小さじ1)+チューブの生姜(4cm)+ごま油(小さじ1)を ぜーんぶ入れて ひき肉が白っぽくなるまで よく混ぜる。
⑤ ①の水分を絞る。
⑥ ④に②と③と⑤を入れて よく混ぜる。