コクのあるクリームシチュー♪ 簡単!大根サラダ♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 昨日の簡単!大根サラダが残っているので クリームシチューだけ作りました。 
 
 
 
🔹 カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️なので ヘルシーですよ❗️ 
 
 
 
🔹 市販のルーを使って 2つの食材を足すだけで お店のようなコクのある クリームシチューになります☝️ 


 

【コクのあるクリームシチューのレシピ】 


① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください) 


② じゃがいもは 皮をむき 一口サイズに切る。
 

③ 玉ねぎは 角切りにする。
 

④ 人参は 一口サイズに切る。


⑤ ①に②〜④を入れて 中火で 15分くらい煮る。

🔸 じゃがいもを一番上にして 茹でると煮崩れません❗️❗️ 
 
 
⑥ 茹でている間に 鶏もも肉を 一口サイズに切る。
 

⑦ 別の鍋(フライパン)で 鶏肉を茹でて ある程度 火が通ったら ざるにあげる。

 一緒に鶏肉を茹でると 鶏肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に茹でて 後から入れます❗️
 

⑧ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
 

⑨ ルーが溶けたら 火をつけて(中火) ⑦の鶏肉を入れて 表示通りの牛乳も入れて混ぜる。


⑩ 最後に コクを出すために バター(20g)と ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
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⑪ バターが溶けたら できあがり🤗 
 
  
🔸 彩りが寂しかったので 冷凍枝豆むき身を使いました。 
 
 

🔸 昨日の大根サラダを添えて いただきまーす😋