🔹 カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️なので ヘルシーですよ❗️
③ 玉ねぎは 角切りにする。
④ 人参は 一口サイズに切る。
⑤ ①に②〜④を入れて 中火で 15分くらい煮る。
⑨ ルーが溶けたら 火をつけて(中火) ⑦の鶏肉を入れて 表示通りの牛乳も入れて混ぜる。
🔹 市販のルーを使って 2つの食材を足すだけで お店のようなコクのある クリームシチューになります☝️
【コクのあるクリームシチューのレシピ】
① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください)
② じゃがいもは 皮をむき 一口サイズに切る。
🔸 じゃがいもを一番上にして 茹でると煮崩れません❗️❗️
⑥ 茹でている間に 鶏もも肉を 一口サイズに切る。
⑦ 別の鍋(フライパン)で 鶏肉を茹でて ある程度 火が通ったら ざるにあげる。
一緒に鶏肉を茹でると 鶏肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に茹でて 後から入れます❗️
⑧ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
⑩ 最後に コクを出すために バター(20g)と ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
⑪ バターが溶けたら できあがり🤗
🔸 彩りが寂しかったので 冷凍枝豆むき身を使いました。
🔸 昨日の大根サラダを添えて いただきまーす😋