🔹 今日は しんどかったので クリームシチューのルーを使って ホワイトソースの代わりにしました💦
① 玉ねぎ(1個)と人参(1/2本)としめじ(小1パック)とじゃがいも(3個)は 拍子切りにして茹でる。
② 塩(大さじ1〜2)を入れて マカロニ(200g ①に入れて 茹でる。
その後に 冷凍ほうれん草(2つかみ分)も 入れて茹でる。
③ マカロニの茹で時間より 1分早く 茹で終わり ザルにあげておく。
🔹 ③の状態で 置いておく場合は マカロニ同士が くっつかないように オリーブオイルをまわしかけて おいてくださいね❗️
④ 鶏もも肉(1枚)は 小さめに切り 茹でる。
⑤ ④に火が入ったら ざるにあげて ③に加える。
⑥ 耐熱皿に バターをぬる。
⑧ もう一段 ⑤+ホワイトソース+とろけるチーズをのせたら グリルで焼く。
⑨ チーズに焦げ目が付いたら できあがり🤗