簡単!ひじきつくねハンバーグ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 昨日の大学芋が残っていたので あと一品だけ! 
 
 
🔹 混ぜて焼くだけの 簡単!ひじきつくねハンバーグにしました🤗 

 



 
【ひじきつくねハンバーグのレシピ】 
 
①  鶏ムネ肉ミンチ(600g)をボウルに入れる。 塩(小さじ1)+コショウ(5振り)を入れて 混ぜる。 


② ひじき煮(以前に作ったものを 冷凍していたのを 解凍しました)(お玉3杯分くらいの量です)を ①に入れて混ぜる。
 

③ 火の付いていないフライパンに 丸く形成する。(形成してからフライパンに置くと 結局 形が崩れちゃうので まん丸→押さえる方がきれいな形になります!) 



④ スプーンの背で 2,3回軽く押したら きれいに丸の形になります!