🔹 昨日の大学芋が残っていたので あと一品だけ!
🔹 混ぜて焼くだけの 簡単!ひじきつくねハンバーグにしました🤗
【ひじきつくねハンバーグのレシピ】
① 鶏ムネ肉ミンチ(600g)をボウルに入れる。 塩(小さじ1)+コショウ(5振り)を入れて 混ぜる。
② ひじき煮(以前に作ったものを 冷凍していたのを 解凍しました)(お玉3杯分くらいの量です)を ①に入れて混ぜる。
③ 火の付いていないフライパンに 丸く形成する。(形成してからフライパンに置くと 結局 形が崩れちゃうので まん丸→押さえる方がきれいな形になります!)
④ スプーンの背で 2,3回軽く押したら きれいに丸の形になります!