ギョウザのたねをミンチカツにリメイク♪ バンバンジー♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 ギョウザのたねが残ってしまったので ミンチカツにリメイクしました! 

 

 

🔹 これだけだとさみしいので 大量にきゅうりが残っているので バンバンジーを作りました🥒  

  

 

🔹 市販のごまだれと めんつゆで 簡単にタレを作りました🤗

 

 

 

【簡単ダレのバンバンジーのレシピ】 

 

① 鶏ムネ肉は 厚さを半分くらいにして 茹でる。 

 

② きゅうりを千切りにする。 

 

 

③ ムネ肉が茹であがったら 手で割く。 

 

 

④ 簡単ダレを作る。 

 ボウルに 市販のごまだれ(大さじ4)+めんつゆ(大さじ1)+すりごま(大さじ2)を入れて混ぜる。 

 

 

⑤ お皿に ③その上に②をのせ ④をかけて できあがり🤗 

 

 

🔸 簡単ダレに ごま油や生姜を足すのも おススメです❗️ 

 

 

 

【ギョウザのたねでミンチカツのレシピ】 

 

① 残ったギョウザのたねを丸く形成する。 

 

 

② バッター液を作る。 

 ボウルに 小麦粉(40g)+卵(1個)+水(50cc)をよく混ぜる。 

 

 

③ バッター液に①をつけて パン粉をつけて 160度の油で両面 揚げたら できあがり🤗 

 

 

 

🔸 ウェイパーと塩で整えた 小松菜とえのきの中華スープを添えて いただきます😋