🔹 ギョウザのたねが残ってしまったので ミンチカツにリメイクしました!
🔹 これだけだとさみしいので 大量にきゅうりが残っているので バンバンジーを作りました🥒
🔹 市販のごまだれと めんつゆで 簡単にタレを作りました🤗
【簡単ダレのバンバンジーのレシピ】
① 鶏ムネ肉は 厚さを半分くらいにして 茹でる。
② きゅうりを千切りにする。
③ ムネ肉が茹であがったら 手で割く。
④ 簡単ダレを作る。
ボウルに 市販のごまだれ(大さじ4)+めんつゆ(大さじ1)+すりごま(大さじ2)を入れて混ぜる。
⑤ お皿に ③その上に②をのせ ④をかけて できあがり🤗
🔸 簡単ダレに ごま油や生姜を足すのも おススメです❗️
【ギョウザのたねでミンチカツのレシピ】
① 残ったギョウザのたねを丸く形成する。
② バッター液を作る。
ボウルに 小麦粉(40g)+卵(1個)+水(50cc)をよく混ぜる。
③ バッター液に①をつけて パン粉をつけて 160度の油で両面 揚げたら できあがり🤗
🔸 ウェイパーと塩で整えた 小松菜とえのきの中華スープを添えて いただきます😋