🔹 今日は お仕事お休みだったのですが コロナワクチン3回目の副反応?で 頭痛が...😵💫
🔹 頭が腫れている感じと締め付けるような痛みが今日は あります。
🔹 体温を計って その温度を見て高かったら余計にしんどくなるので 計っていません😅
🔹 そして なぜかトイレが近い🚽
🔹 ワクチン3回目が一番反応がきつかったぁー😖
🔹 頭痛はあるけど ボーっとしながら ひたすらギョウザを包みました🥟
🔹 野菜嫌いの息子もこれだけ細かく切ったら食べるでしょう(笑)
【手作り焼きギョーザのレシピ】
🔸小判のギョーザの皮(30枚)分のレシピを紹介します!
🔸あっ 私が においの強い食材が苦手なので にんにくとニラは使いません。
① キャベツ(1/4玉)は 粗みじん切りにして 塩(小さじ1)を入れて よく塩を揉み込んで 10分置く。
② 人参(1/6本)、エリンギ(1/2本)は みじん切りにする。
③ 青ねぎ(1/2束)は 小口切りにする。
生姜は みじん切りにする。
⑤ ①の水分を絞る。
⑥ ④に②と③と⑤を入れて よく混ぜる。
⑦ ギョーザの皮の真ん中に スプーン1杯分の⑥を置いて 皮の周りに水を指でぬる。
まず 皮の左はしをおさえて 右手の人差し指と親指で ヒダを作る。
フライパンにキッチンペーパーで油をうすくのばして ギョーザを 並べる。並べおわったら 火をつける。
強火で軽く焦げ目がついたら お湯(50cc)を回し入れて 蓋をして 中火で ギョーザの皮が透明になるまで焼く。
⑫ できあがり🤗
私は ポン酢か しょう油で食べるのが 好きです!
🔹ホットプレートは 5人分の写真です‼️
🔹レシピは 30枚分で書かせて頂きました!
🔸 ふかひれスープを添えて いただきます😋