🔹今週は 軽いめまいが続いていて 今日のこの寒さのせいか 職場で急にめまいが起きて 食材保管室で座り込んでしまいました😵💫
🔹 30分ほど じっと座っていたら おさまったので 仕事に戻りました😔
🔹 仕事中も 座ったら立ったりしたら クラッとしてしまう事も😵💫
🔹 電車に乗ってる時に めまいが起きなくてよかったぁーって思いました。
🔹 帰宅後も ちょっとまだスッキリしなかったので 娘と一緒にハンバーグを作りました。
🔹 こねて形成したら オーブンにお任せ!
【煮込みハンバーグのレシピ】
🔹我が家は 豆腐も入れて カサ増しします☝🏻
🔹そして ハンバーグを作る時は 合挽きミンチ(1kg)で 作ります😋
① 豆腐(300g)を水切りしておく。
②玉ねぎ(中1個)と人参(1/2本)とエリンギ(2本)をみじん切りにする。
⑤ ④の粗熱を取るために バットに移す。
🔹この合挽きミンチは 臭みがないし 豆腐も入れているので 牛乳でふやかしたパン粉は 入れません❗️
⑨ ⑧を お好きな大きさの量を手にとって キャッチボールをしながら 空気を抜いて 成形します。
⑩ オーブンで焼きます。