🔹 休みの日曜日になったら 掃除をするのが恒例になっちゃいました🧹
🔹 娘が 大学で使う資料をプリントアウトしようと思ったら インク切れ😩
🔹 職場の買い出しにも行きたかったし ついでに インクも買いに🚲
🔹 いざ プリントアウトしようと思ったら プリンターから変な音が...
🔹 エラーばっかり表示されるし インク交換したのにランプは点灯してるし...もう疲れたよぉー🤣
🔹 プリンターと格闘してたら もう夕飯の時間💦
🔹 昨日の肉豆腐が残っていたので スープ煮だけ作りました🤗
【肉団子と春雨のスープ煮のレシピ】
① 春雨は 2分茹でて 水でよく洗い ざるにあげておく。
② 玉ねぎと人参は 千切りにする。
🔸人参は 半分に切り 端を切り落としたら その部分をまな板につけて切ると 平らになって 人参が安定するので 切りやすいですよ‼️
④ 冷凍肉団子(25個)は 半分に切る。
⑤ 大きめの鍋に 水(1500cc)+ウェイパー(40g)+塩(小さじ1)を入れる。
⑥ ⑤に 人参、玉ねぎを入れ 少し人参がやわらかくなったら 春雨と肉団子を入れる。
⑦ 最後に 水菜ともやしを入れて 一煮立ちさせたら できあがり🤗
🔸 昨日の肉豆腐と一緒にいただきます🤗