🔹 今日は 調理→買い出し→本社と休憩も取れないまま ぶっ通しでのお仕事😩
🔹 社長との栄養士ミーティングは やっぱり気が引き締まるぅー😠
🔹 今回のミーティングで社長からの課題は なかなか大変な感じ💦
🔹 次回のミーティングまでに もう一人の栄養士さんと どんどん内容を詰めていかないと💪
🔹 今日の大阪は めーっちゃ良い天気で暑かったのですが もう作る元気がなくて...
🔹 簡単に豚しゃぶにしました🐽
【豚肉しゃぶのレシピ】
① 絹ごし豆腐を切る。
② しめじは 石づきを取り 小房に分ける。
えのきも石づきをとり 軸の部分を手で割いておく。
③ ちくわは ななめ切り。
④ 白菜は 葉と軸とに分けて切る。
⑤ 人参は 太めの千切りにする。
もやしは サッと洗う。
⑥ あとは お好きなお野菜としゃぶしゃぶした豚肉と一緒に ポン酢やゴマだれで いただきます😋