🔹 今日は すんごく久しぶりに 定時にあがれました🤗
🔹 仕事帰りに お買い物を済ませ帰宅🏠
🔹 明日は お着物で京都へ能を見に行く予定👺
🔹 コロナ渦で昼食をお店で食べるのも難しいかもしれないので 明日 行くメンバー分のおかずを作る事に💪
🔹 お赤飯は注文してくれているので 煮物と和え物などを作っていこうかと...🤗
🔹 zoom授業で娘が家にいるので 絹豆腐を水切りしてもらっていたので すぐにヘルシーとんかつができました🐽
【ヘルシーとんかつのレシピ】
① 水切り豆腐を 豚肉の幅に合わせて切って 両面 塩コショウする。
② 塩コショウを 先に降り その上に 豚肉を置き また 上から 塩コショウする。
(こうすれば ひっくり返す事なく 両面 塩コショウできます!)
③ 豚肉の上に ①の豆腐を1切れ乗せて 手前に引きながら 巻いていく。
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
🔸小麦粉(40g)+たまご(1個)+水(50cc)を混ぜたバッター液につけて パン粉をつけます。
🔸 とんかつソースや おろしポン酢や塩をつけて いただきます🤗
🔸 昨日の 簡単!ポトフと一緒に いただきます😋