ヘルシーとんかつ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は すんごく久しぶりに 定時にあがれました🤗 
 
🔹 仕事帰りに お買い物を済ませ帰宅🏠 
 
 
🔹 明日は お着物で京都へ能を見に行く予定👺 
 
 
🔹 コロナ渦で昼食をお店で食べるのも難しいかもしれないので 明日 行くメンバー分のおかずを作る事に💪 
 
 
🔹 お赤飯は注文してくれているので 煮物と和え物などを作っていこうかと...🤗 
 
 
🔹 zoom授業で娘が家にいるので 絹豆腐を水切りしてもらっていたので すぐにヘルシーとんかつができました🐽 
 


【ヘルシーとんかつのレシピ】 
 
① 水切り豆腐を 豚肉の幅に合わせて切って 両面 塩コショウする。
 
 
② 塩コショウを 先に降り その上に 豚肉を置き また 上から 塩コショウする。
(こうすれば ひっくり返す事なく 両面 塩コショウできます!)
 

③ 豚肉の上に ①の豆腐を1切れ乗せて 手前に引きながら 巻いていく。
 

④ 小麦粉➡️溶きたまご➡️パン粉の順でつけますが 私は 1行程 減らします上差し 


🔸小麦粉(40g)+たまご(1個)+水(50cc)を混ぜたバッター液につけて パン粉をつけます

⑤ 160度の油で 揚げます。


⑥ できあがり🤗  


🔸 とんかつソースや おろしポン酢や塩をつけて いただきます🤗     
 
 
🔸 昨日の 簡単!ポトフと一緒に いただきます😋