🔹 調理師さんが辞めてしまったので またその分の負担が...😫
🔹 でも6月から 新しく調理師さんが入社される事となったので 一安心😊
🔹 今日も残業となってしまったので 夕飯は 双子の娘に甘えました😣
🔹 ご飯がススム一品です🍚
【豚肉と厚揚げのみそ炒めのレシピ】
🔸 切ったら どんどん 茹でていきます❗️
① 人参 (1/2本)は 半月切り。
エリンギ(大1本)は 半月切り。
③ 厚揚げは 一口大に切る。
④ ピーマン(2個)は ヘタと種を取って 縦に半分に切って 3〜4等分に切る。
⑦ タレを作る。
フライパンに みそ(大さじ4)+砂糖(大さじ5)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて よく混ぜる。
⑧ ⑦に⑥を戻し入れ タレをからめながら 炒めて できあがり🤗
【簡単!大学芋のレシピ】
🔸切って 揚げ焼きにして ハチミツと砂糖を和えたら できあがりの 簡単!大学芋です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oimosan/922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oimosan/922.gif)
① さつまいもの皮を剥く。
② 両端を切り落とし長細く切る。
③ 水につけて おく。(10分くらい)
④ 完全に 水分を拭き取り 170度の油で揚げ焼きにする。
⑤ ④の油を切って ハチミツ(大さじ2)+砂糖(小さじ2)を加えて さっと混ぜたら できあがり🤗
🔸 娘たちに感謝して いただきます😋