🔹 今日の大阪は めーっちゃめーっちゃ寒かったぁ🥶
🔹 もうお買い物を行くのも寒いので 🏠にあるもので作りました💪
【献立】
オムレツ
サーモンのムニエル
【オムレツのレシピ】
① じゃがいもは 拍子切り。
② ①を 下ゆでする。
③ ほうれん草は よく洗い 軸を切り落とし 3cmくらいの長さに切る。
ベーコンは 縦に3等分,横に4等分に切る。
④ じゃがいもが やわらかくなったら③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。
⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。
⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1/2)+たまご(7個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。
⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
【サーモンのムニエルのレシピ】
① サーモンは塩コショウをして 小麦粉をうすくつける。
② 熱したフライパンにバター(マーガリン)を入れ ①を焼く。
③ 片面に焼き色が付いたら ひっくり返し(少なくなっていたらバターを足す) フライパンを傾けて バターをかけながら サーモンに火を通して できあがり😋
🔸 いっただきまーす😋