🔹 今日の大阪は めーちゃ寒かったぁ🥶
🔹 今日は 調理を3人で行ったので もう一日中バッタバタ💦
🔹 もう疲れたぁー🤣
🔹 疲れてるけど 毎年7日には食べている 七草粥は ちゃんと作りました🍚
【献立】
七草粥
豚肉と白菜のミルフィーユ煮
南瓜のポン酢和え
【豚肉と白菜のミルフィーユ煮のレシピ】
① 白菜は 大きかったら 縦に半分に切る。
② 白菜の上に 豚肉をのせる。
③ ②を 4段くらい のせる。
(白菜の白い部分が 交互になるように重ねるのが ポイント❗️)
④ ③を4〜5等分に切る。
⑤ 鍋に④を 隙間なく ギッシリ詰めます。
⑦ 最後に 薄口しょう油(大さじ2)を加えて 中火で 5分炊いて できあがり🤗
🔸うす口しょう油を加えずに ポン酢をつけて食べても おいしいです😋